tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Домик лесничего или первый туристический отель Финляндии

В 1803 году император Александр I побывал в Пункахарью и был восхищен красотой здешней природы. Он приказал создать здесь заповедник. 40 лет спустя, в 1843 году, эти места стали собственностью короны и были превращены в парк Круунунпуйсто (Парк короны).
Следующая историческая достопримечательность в этих прекрасных местах-отель Punkaharjun Valtionhotelli. Или домик лесничего. Он был возведен 1845 году на вершине холма Пункахарью при содействии императора Николая I и по решению сената Финляндии.

Построен по чертежам интенданта Лорманна. В доме были предусмотрены комнаты для посетителей парка. Дом расширялся и достраивался в 1879, 1893, 1899 годах. Так появился первый туристический отель Финляндии, который позднее стал государственным. В 1898 году на соседнем с отелем холме была построена вилла для императрицы. Виды с террасы отеля на озеро очень хороши и все место приятное для прогулок.
2. Корпус отеля с верандой и прекрасным видом с нее на озеро.

3.Зимой отель отдыхает от посетителей, но на веранде накрыты куверты и ждут постояльцев)
4.Открытая обзорная площадка рядом с корпусом

Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 7
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments