tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Category:

Бал и романтическая история, что повлияла на историю...

Крупное событие, повлиявшее на ход истории Финляндии, это Боргоский сейм (сословное собрание представителей Финляндии созванное российским правительством). Проходил в городе с марта по июль 1809 года, в Порвоо (по- фински) или Борго (по-шведски), где был утверждено автономное положение Финляндии в составе России, сыграл прогрессивную роль в образовании финского национального государства.
Интересна история, что связана с Домом духовного Капитула.

Дом духовного Капитула, там заседали представители духовенства, а в день начала сейма Александр 1 произнес речь. Вечером того же дня в нем, на втором этаже, был дан бал. На балу Александр 1 знакомится с местной красавицей, 18 летней Уллой Мёллерсверд. Общение с ней переросло в увлечение, считается что она стала этакой финской пани Валевской и сподвигла императора пойти на уступки в финском вопросе...Романтическая история, которая и сейчас популярна)...
Говорят, что это кафе Helmi Улла посещала вместе с императором…

До сих пор сохранились все дома которые посещал Александр 1: где он останавливался, выступал с речью, танцевал на балу с Уллой.
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments