?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Flag Next Entry
Музей в скале: Локки
зимнее
tanafi wrote in yarodom
Во время Второй мировой войны в здании средней школы Миккели располагался главный штаб вооружённых сил Финляндии под командованием Карла Маннергейма.
Из-за этого город сильно бомбили.
В Миккели много музеев военной тематики:
1.Центр связи «Локки»: в скале вырубили незаметный полноценный военный штаб. Этот штаб получил название «Локки» и работал на протяжении всей войны.

2. В музее представлены предметы военной эпохи: оружие, оборудование, форма. Там есть манекены в форме, которые передают атмосферу работы в штабе в годы войны.

Похожий музей есть в Карелии, его часто рекламируют по дорожному радио в наших краях. Гора Филина, бункер на горе Филина. "Рекомендован к посещению министерством культуры Карелии"

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1