?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Flag Next Entry
Одна из старейших автомобильных марок
зимнее
tanafi wrote in yarodom
Cadillac - американский производитель автомобилей класса "люкс", принадлежащий General Motors. Это кадиллак я видела в Финляндии, его номера указывали, что он приехал с Аландских островов, там любят ретро-машины.

"Кадиллак" одна из старейших автомобильных марок в мире: была основана в 1902 г. инженером Генри Лиландом и предпринимателем Уильям Мерфи на обломках "Автомобильной компании Детройта", после ухода из нее в 1902 Генри Форда. Лиланд назвал компанию в честь основателя Детройта: Антуана де Ламот-Кадильяка. Эмблема компании была основана на гербе А. Кадильяка.

За 6 лет, что компания принадлежала Лиланду, он заложил в нее основы современного массового производства автомобилей: полную взаимозаменяемость их точных деталей. Также компания зарекомендовала себя самой первой маркой американских машин высшего класса.
С 1909 года автомобильная марка «Кадиллак» принадлежит "General Motors".
Президент GM Вильям Дюран попросил Лиланда остаться управляющим и управлять компанией как своей собственной.

Эта модель скорее всего конца 70-х или начала 80-х годов 20 века

В 1972 году, свое столетие, "Кадиллак" отметил большим количеством дизайнерских новинок. В июле 1973 был выпущен пятимиллионный "Кадиллак". Ежегодное производство составляло более 300 000 автомобилей. Конструкция автомобилей также развивалась и совершенствовалась — на моделях 1974, 1975 и 1976 годов были введены сминающаяся зона кузова, поглощающая энергию удара и надувные подушки безопасности.

promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авто.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1