tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Category:

Одна из старейших автомобильных марок

Cadillac - американский производитель автомобилей класса "люкс", принадлежащий General Motors. Это кадиллак я видела в Финляндии, его номера указывали, что он приехал с Аландских островов, там любят ретро-машины.

"Кадиллак" одна из старейших автомобильных марок в мире: была основана в 1902 г. инженером Генри Лиландом и предпринимателем Уильям Мерфи на обломках "Автомобильной компании Детройта", после ухода из нее в 1902 Генри Форда. Лиланд назвал компанию в честь основателя Детройта: Антуана де Ламот-Кадильяка. Эмблема компании была основана на гербе А. Кадильяка.

За 6 лет, что компания принадлежала Лиланду, он заложил в нее основы современного массового производства автомобилей: полную взаимозаменяемость их точных деталей. Также компания зарекомендовала себя самой первой маркой американских машин высшего класса.
С 1909 года автомобильная марка «Кадиллак» принадлежит "General Motors".
Президент GM Вильям Дюран попросил Лиланда остаться управляющим и управлять компанией как своей собственной.

Эта модель скорее всего конца 70-х или начала 80-х годов 20 века

В 1972 году, свое столетие, "Кадиллак" отметил большим количеством дизайнерских новинок. В июле 1973 был выпущен пятимиллионный "Кадиллак". Ежегодное производство составляло более 300 000 автомобилей. Конструкция автомобилей также развивалась и совершенствовалась — на моделях 1974, 1975 и 1976 годов были введены сминающаяся зона кузова, поглощающая энергию удара и надувные подушки безопасности.
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments