tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Category:

Долговая книга из прошлого...

Оказывается что так можно назвать:
Календарь-предмет. На нем отмечены даты важных событий, которые бывают в жизни народа: сев, косьба, уборка урожая, праздники и прочее...
Архангельская губерния, Кемский уезд ; Костромская губерния.

Из истории календаря: название "календарь" произошло от латинского "сalendarium", что переводится как "долговая книга". С помощью календаря происходит отсчет длительных временных отрезков, в основу расчета которых положено перемещение наблюдаемых с Земли космических объектов, например Луны, Солнца, ну и, конечно, Земли.
На фото представлен экспонат из Российского Этнографического музея
Subscribe

  • Эпоха домино

    – Ну что, забьем козла? – так говаривали когда-то советские мужики, усаживаясь во дворах за стол со столешницей из фанеры. Стол и лавки вокруг…

  • Катастрофа под Ульяновском. 1983 год

    https://prajt.livejournal.com/295406.html Летним вечером 5 июня 1983 года жизнь на борту теплохода «Александр Суворов» текла своим чередом.…

  • Сургучная история

    Ну вот и закончилась эра сургучных печатей на посылках и бандеролях. Прогресс не стоит на месте. На их смену по всей стране пришли так называемые…

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments