id77 (id77) wrote in yarodom,
id77
id77
yarodom

Categories:

Самые переоцененные советские фильмы.

Здравствуйте уважаемые.
Вот решил открыть эту обширную и интересную (надеюсь) тему. И тут без вас и вашего мнения никак. Обязательно напишите, какие фильмы советского периода и почему вы считаете сильно переоцененными. Ибо очень интересно.
Я же предложу свой небольшой список из того,что вспомнил сходу, как говорится. И да, естественно все ИМХО :-))
Итак...
"Пираты XX века" (1979 год. Режиссёр Борис Дуров).

Один из первых советских боевиков, в котором было немало неплохих вещей. И сценарий Говорухина и постановка боев Тадеуша Касьянова, наконец любимец публики Талгат Нигматуллин... Но тот факт, что именно этот фильм стал самым кассовым (по посещаемости) за всю историю советского и российского кинопроката меня вгоняет в ступор. Это вообще как??? По сути - фильм то проходной.

"Маленькая Вера" (1988 год. Режиссёр Василий Пичул).

Этот фильм был совершенно не понят мной тогда. И уж тем более, сейчас многие когда говорят, что фильм был неплохим - меня это удивляет втройне. Обыкновенное перестроечное кино, которое если вы не смотрели - о ничего и не потеряли. Откуда такая народная любовь тогда и уж тем более сейчас? Из-за того, что это якобы первый советский фильм, где был показан половой акт??


"Спортлото-82" (1982 года. Режиссер Леонид Гайдай)

Поздний Гайдай - это нечто. Из всех 4 последних его фильмах, снятых после 1980 года 2 вообще лучше не вспоминать - ибо полный треш, а вот 2 оставшихся просто очень неудачные. В данном случае есть еще интересные моменты и шикарные пары Пуговкин-Кокшенов и Брондуков-Мосендз. Но в целом очень слабо,да и еще госзаказ и реклама этой самой лотореи. И при всем при этом - это лидер советского кинопроката в 1982 году — свыше 55 миллионов зрителей....


Опасно для жизни! (1985 год. Леонид Гайдай)

Если в предыдущем фильме есть хоть что-то забавное и интересно, то тут ИМХО вообще просто слабый сценарий и картонные персонажи. Несмотря на то, что актеры то классные. От Куравлёва и Брондукова до Удовиченко и Вицина. Но по сути, единственное, что вспоминается сходу из этого фильма - это волшебный диплома товарища Кипиани :-)


"Табор уходит в небо" (1976 год. Режиссер Эмиль Лотяну)

Признайтесь честно - вы вот лично любите этот фильм? Он вас чем то привлекает и прельщает? Кроме музыки Доги и откровенной сцены со Светланой Тома? Я может быть просо не люблю творчество Горького и вообще весь этот колорит, но по мне фильм не очень интересный. И тем больше удивляет народная любовь.


"Трембита" (1968 год.Режиссер Олег Николаевский).

Вроде как мюзикл, отличные актеры (в том числе актерский дебют Ильи Олейникова) и понятный сюжет. Но в итоге какая-то каша и сумбур. Я этот фильм смог досмотреть полностью раза с 4 только. А ведь это один из лидеров проката 1969 года (4 место), 51,2 миллиона зрителей.


"Волга, Волга" (1938 год. Режиссёр Григорий Александров)

Из всех довоенных фильмов 30-х-40-х годов я, наверное, нормально отношусь только к "Сердцам четырех". Все остальное.... И самая фальшивая, слабая и, наверное, скучная из картин - именно вот эта. И за что ее только товарищ Сталин так любил....


"Тайны мадам Вонг" (1986 год. Режиссер Степан Пучинян)

Интересная и реальная тема, хорошая задумка, а на выходе... полный пшик. Кроме яхты, которой с помощью хитрой техники можно управлять в одиночку, и вспомнить то нечего. Хотя тема хороша... А по факту - один из лидеров проката 1986 года (5 место, 30,1 млн зрителей).


"Карьера Димы Горина" (1961 год. Режиссер Фрунзе Довлатян)

Я очень люблю Александра Демьяненко, и считаю, что ему по понятным причинам не дали полностью раскрыть свой талант. Но вот по мне - этот фильм крайне слабый. Крайне.


Приятного времени суток.
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments