andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote in yarodom,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev
yarodom

Categories:

Агитация за коммунистов, 1920

Мощный пропагандистский текст от Щегловской (то бишь кемеровской) организации Р.К.П., призывающий всю власть отдать большевикам.
Кстати, в 1920-е, в разгар гражданской войны, по всей стране, особенно в Сибири, были масштабные крестьянские восстания, которые к 1921-му переросли в крестьянские войны. Конечно, все было жестко подавлено, и те же большевики посильнее «кнута и нагайки белогвардейской опричнины» хлестали. Но это уже другая история.



Tags: гражданская война, сибирь
Subscribe

  • Аптека Александра Блока

    Не чудо ли, что знали мы его, Был скуп на похвалы, но чужд хулы и гнева, И Пресвятая охраняла Дева Прекрасного Поэта своего. Анна Ахматова. 16…

  • ЗИМНЯЯ ПОЭЗИЯ ГОРОДА РАДУЖНЫЙ (ХМАО-ЮГРЫ)

    Зима - это самое удивительное время, когда вся природа вокруг погружается в сон до весны. Деревья, осенью скинув с себя листву, стоят абсолютно…

  • Эпоха домино

    – Ну что, забьем козла? – так говаривали когда-то советские мужики, усаживаясь во дворах за стол со столешницей из фанеры. Стол и лавки вокруг…

promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment