tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Categories:

После марша, 1928 год

Исследование пульса у красноармейца после марша, 1928 год
Марш в пешем строю является одним из самых тяжелых видов физического труда, степень тяжести которого зависит от скорости передвижения, дальности перехода, от рельефа местности и метеорологических условий, от весовой нагрузки и ряда других факторов.

Во время марша военнослужащим затрачивается 4000 ккал и более за сутки. Наибольшим испытанием подвергаются сердечно-сосудистая система, органы дыхания, органы пищеварения, обмена веществ и центральная нервна система.
Изменение функций сердечно-сосудистой системы. Частота пульса может достигать 120-140 ударов в минуту и больше, минутный объем крови увеличивается в 6-7 раз по сравнению с покоем. У тренированных лиц усиление кровотока происходит преимущественно за счет увеличения систолического объема сердца, а у нетренированных лиц за счет учащения частоты сердечных сокращений.
Изменение дыхания. Частота дыхания может доходить до 20-25 и более вдохов в минуту, вместо 12-18 в покое. Объем легочной вентиляции увеличивается в 5-6 раз.
Фото из экспозиции Военно-Медицинского музея в Петербурге (научно-исследовательское, архивно-справочное и научно-просветительное учреждение, специализирующееся в области военной медицины).
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • В красно-коричневых тонах ...

    Цветная крапива, петуния, бархатцы Бегония на солнце) Цветная крапива - Колеус

  • Про будущее...

    "Как-то раз один молодой человек решил выяснить перспективу своих отношений со своей девушкой, заглянуть в будущее. Спросил её: - Милая, а ты…

  • Художник за работой

    Ленинград, 1952 год На фото виден быт тех лет...

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments