mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Так они говорили # Юрий Никулин

Ещё афоризмы известных здесь, здесь и здесь

Юрий Никулин
Цитаты и высказывания

Юрий Никулин (род. 18 декабря 1921 г. - ум. 21 августа 1997 г.) — советский и российский артист цирка, киноактёр, телеведущий. Участник Великой Отечественной войны. Народный артист СССР (1973). Герой Социалистического Труда (1990). Член ВКП(б) с 1943 года. ©

Ещё «Так они говорили», а также Правила жизни известных, в т.ч. ещё с Никулиным


Юрий Никулин

— Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут...


2.

— Порой что-то отложишь на завтра и с ужасом думаешь: а завтра — это же практически через несколько часов!


3.

— Я не могу его обогнать, - жаловался Вицин. – Пусть Моргунов бежит медленнее. Почему ты так быстро бегаешь? – спросил я Моргунова. А меня, - заявил он мрачно, - живот вперед несет.


4.

— Судьба, это когда по одной колее ночью из двух городов навстречу друг другу выходят два поезда. Они несутся друг на друга, не зная, что едут по одной колее. И все-таки они не встречаются. А знаете почему? Не судьба!


5.

— Счастье – это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой.


6.

— Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на земле все будут счастливы.


7.

— Я любил обучаться у людей. И перенимать то хорошее, что им было присуще. Но самое сильное влияние произвели на меня мои мама и папа.


8.

— А сейчас мы проедем эту большую стену, и вы увидите район, где все бросили пить и курить. Мы оживились. Кинулись к окнам автобуса. Кончилась стена, и мы увидели огромное городское кладбище.


9.

— Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта — на первом месте.


10.

— Что такое несчастье? По моему мнению, потеря самых близких людей.


11.

— А если кто-то просто улыбнется, мне и это будет радостно сознавать. Потому что даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.


12.

— Слово «цирк» было для меня реальным, понятным, ощутимым.


13.

— Не люблю жадность, ложь и подлость.


14.

— Снимаем обыкновенную шляпу с необыкновенной головы!


15.

— Обычно музеи создают после смерти. А тут музей готов. И нам уже не надо умирать.


16.

— Я уже свой тайм отыграл, сейчас — дополнительное время.


17.

— Для меня во мне ещё много неясного.


18.

— И у нас, ребята, будут наши победы. Главное, чтобы они были не с оружием в руках.


19.

— Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.


20.

— Комедия – дело серьезное!


21.

— В моей жизни не раз определяющую роль играл именно случай. Анализируя прошлое и раздумывая о нем, я прихожу к выводу, что он бывает только у тех, кто ищет, кто хочет, кто ждет появления этого случая и делает все от себя зависящее для того, чтобы исполнить свою мечту, желание.


22.

— Больше я не выхожу на арену. Еще мог бы поработать, но, как сказал Леонид Утесов, лучше уйти со сцены на три года раньше, чем на один день позже.


23.

— Гастролируя в одной из зарубежных стран, мы попали на прием в советское посольство. После приема посол, взяв меня под руку, привел к себе в кабинет. — Сейчас что-то покажу, — сказал он, открыл сейф и вытащил оттуда коробку с пленкой. Я решил, что мне покажут особо интересную хронику. — Это ваш «Пес Барбос», — говорит посол. — Держу его в сейфе, чтобы подольше сохранился. По праздникам мы смотрим его всем посольством. А главное, «Пса Барбоса» мы показываем иностранцам перед началом деловых переговоров. Они хохочут, и после этого с ними легче договориться.


24.

— Ко мне приходили письма с самыми невероятными адресами: и в Кремль, и в самый большой театр, но обычно они доходили до адресата.


25.

— Слышать смех – радость. Вызвать смех – гордость для меня.


26.

— Популярным меня сделало кино. Публика видела во мне Балбеса, и я публике подыгрывал.


27.

— Я всегда радовался, когда вызывал смех у людей. Кто смеётся добрым смехом, заражает добротой и других. После такого смеха иной становится атмосфера: мы забываем многие жизненные неприятности, неудобства.


28.

— Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь.



29.
© «Профессионалы.ru»

Tags: актёры, афоризмы и цитаты, известные люди, кино и театр, культура, легенды, мнения и аналитика, мудрость и философия, нравы и мораль, россия, символы, ссср, фото и картинки, цирк, юмор и сатира
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments