mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Опять погода подвела, или Привыкши врать, не берись за правду...

Утраченное право
Притча от Амброза Бирса ©
_______


Начальник Метеорологического Бюро предсказал хорошую погоду, и поэтому один Расчётливый Господин накупил зонтов и выставил их для продажи прямо на улице; однако погода так и не испортилась, в результате зонтов у него никто не покупал. Тогда Расчётливый Господин вчинил Начальнику Метеорологического Бюро иск на всю сумму стоимости зонтов.


___

— Ваша честь, — заявил адвокат ответчика, когда приступили к слушанью дела, — я предлагаю суду отказаться от рассмотрения столь странного иска. Мало того, что мой клиент в принципе не отвечает за понесённые истцом убытки, но он ещё недвусмысленно предупредил его, что погода будет хорошая, а ведь именно хорошая погода послужила причиной его убытков.

— Об этом и речь, ваша честь! — возразил поверенный истца. — Дав верный прогноз погоды, он злонамеренно ввёл моего клиента в заблуждение. Он так часто и так беззастенчиво врал, что не имел никакого права говорить правду.

Истец выиграл.
_______

Источник: Бирс А. Словарь Сатаны: Рассказы. / Пер. с англ. — М.: Изд-во Эксмо, 2005.
Андрей Якушев
Притчи.ру, 10 сентября 2008

Tags: афоризмы и цитаты, запад, известные люди, климат, культура, литература, ложь и правда, мудрость и философия, нонсенс, нравы и мораль, писатели и поэты, притчи, суды и следствия, сша, торговля и рынки, человек, юмор и сатира, юриспруденция
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 40
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment