mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

В Лондоне очень не хватает русских с водкой, или Холодная и сильная красавица-коммунистка Матрёна...

Ещё по теме России и иностранцев

Жители Лондона о России и русских
Страна Russia в умах иностранцев / Статья 2015 года

Продолжаем фотопроект «Иностранцы о России», в котором узнаем, что думают жители других государств о нашей стране. Мы уже опросили турок, голландцев, граждан Испании, Индии, Италии, Вьетнама, Дании и Гренландии. ©

Ещё в стране Russia


___
Заза, владелец и повар турецкого кафе: — Девушка. Машина. Холод. Моя девушка была из России, это первая ассоциация. Какие красавицы у вас там, высокие, стройные, светловолосые. Все выше меня! Не знаю, почему машина, но сразу приходит на ум. Кстати, через год поеду в гости в Москву на Рождество, не могу дождаться, очень интересно. Мне визу поставят на границе, я же турок, у нас с этим нет проблем.

На этот раз назвать три ассоциации, которые приходят на ум, когда речь заходит о России и русских, «Моя Планета» попросила жителей Лондона.
В столице Великобритании перемешаны культуры, люди, истории. В данном опросе только двое англичан, остальные — представители Западной и Восточной Европы, Азии, Африки, восточных стран, Латинской Америки. Кто-то уже забыл о том, откуда и зачем приехал, кто-то помнит о родине и распространяет свои традиции. Но всех объединяет любовь к городу и интерес к культурам, которые его наполняют. Если вам хочется погрузиться в мировую культуру, узнать о других странах, проще всего приехать сюда, начать знакомиться с людьми. Как? Очень просто — со слов «Hello, how are you today?». Здесь так принято.


2.
Мария Чемберс, режиссер: — Йогурт. Снег. Матрешка. Йогурт — потому что впервые я попробовала йогурт именно в Москве в детстве, я тогда очень впечатлилась. Снег — это тоже воспоминание из детства, помню невероятный снегопад, больше никогда такого не видела в жизни. Матрешка — моя любимая вещь, у меня в комнате стоит коллекция (купила в Лондоне на блошином рынке).


3.
Квентин Убер, стилист: — Тайга. Матрешка. Привет. Тайга — местность достаточно пустынная, как дух России, некий образ от природы. Матрешка — кукла-конструктор, типичная вещь для России, как я понимаю. Ну а «привет!» — это я говорю всем русским друзьям, они улыбаются в ответ.


4.
Дино Бонацич, продюсер: — Гей. Вьюга. Красный. Я знаю, что в России тема гомосексуальности обсуждается с разных сторон. Постоянно попадаются новости на эту тему. Снег и вьюга приходят на ум, так как в России холодно. Хотя в Самаре вроде бы не так холодно, а вот в Сибири — очень и очень. Красный цвет — символ России, цвет национального костюма, цвет щек русских красавиц, цвет коммунизма.


5.
Майк Бутон, владелец закусочной в восточном Лондоне: — Мощная, огромная и холодная. Я никогда не был в России, это очень далеко отсюда, но мне кажется, что эта страна действительно влиятельная, мощная, а какая огромная! Само собой, холод — прямая ассоциация. Хотелось бы поехать в Россию, выпить водки по-настоящему.


6.
Имран Кан, музыкант: — Кремль. Коммунизм. Москва. Когда я думаю о России, сразу возникает эта картина: Кремль, красные кирпичи, цветные купола. Также и коммунизм — это все большая часть истории России. И конечно, главный город — Москва. Я там никогда не был, но моя девушка русская. Кстати, еще представляется снег, много снега. И водка.


7.
Уилл Смит, водитель черного кэба: — Холод. Коммунизм. Сила. Вы знаете американца Уилла Смита? Так вот я — британский вариант. Приехал в Лондон с Ямайки 20 лет назад. Теперь вожу кэб, это почетно, я аккредитованный водитель черного кэба. Когда в России потеплеет, я обязательно приеду. Мне кажется, что Америка, Китай и Россия правят миром, так и есть.


8.
Тони Сингх, владелец торговой точки на рынке Шеперд: — Кремль. Водка. Троцкий. Кремль разноцветный, очень-очень красивый и восточный, а вся остальная Россия белая. Вам очень нужна водка в России из-за холода. Я очень люблю водку. И Троцкий… Это очень интересная часть российской истории. Бедный Троцкий умер. Я изучал это и был шокирован, как там все происходило в начала ХХ века.


9.
Элен Вольтеринг, продюсер: — Грубость. Зима. Богатые люди. Первое, что приходит на ум, когда я думаю о России, — это отсутствие артиклей, когда русские говорят на английском. Раньше по работе я часто переписывалась с людьми из Москвы и заметила это. Совершенно другая культура речи, отчего русские часто кажутся грубоватыми. Скорее это вопрос языка. Еще вокруг множество богатых русских, они везде. Ну а холод… там же правда холодно!


10.
Саванна Сеттен, модель: — Триумф. Мощь. Красота. Всех русских, которых я встречаю на своем пути, связывает то, что они очень сильные, харизматичные, мощные, активные. А сколько красоток из России, я всегда поражаюсь, насколько русские красивые люди! Сколько прекрасных русских моделей, намного красивее, чем англичанки.


11.
Надежда Симонович, танцор: — Душа. Бедность. Природа. Я была в России, для меня это действительно щедрая душа, что-то очень родное, бедные люди, старые дома, но много красоты. Эстония не так далеко, я даже говорю на русском. Страшно завидую тем, кто может жить там. Например, в Питере. Меня очень вдохновил этот город, люди, потрясающая природа. Очень не хватает русских в Лондоне.


12.
Эмми Хууппа, фотограф: — Огромная. Водка. Сумасшествие. Я была в России, отлично помню свои ощущения, чувствуется, что это огромная страна. И там действительно пьют водку! А потом становятся абсолютно сумасшедшими. Я из Финляндии, мы очень близко друг к другу. У обеих стран есть кое-что общее: например, символ — береза.


13.
Сэм Феникс, глава отдела дизайна в модном доме: — Интенсивность. Сила. Эксцентричность. Знаю несколько русских людей, и эти слова не только о стране, это о них. Я нахожу русских очень энергичными, сильными. У одной моей русской знакомой есть фото бабушки и дедушки, они сидят, красиво одеты в белые и желтые одежды. Меня так впечатлили их образы, что уже пять лет каждый день я ношу что-нибудь белое и золотое или белое и желтое. Россия и на меня повлияла.


14.
Шинжи Ху, менеджер: — Балет. Путин. Икра. Обожаю русский балет, для меня это главный символ России, хотя вообще сам танец из Франции. Моя мечта — попасть в балетную школу в Москве. Путин, потому что медиа постоянно пишут о нем, очень влиятельный человек и вся эта история с Украиной никак не прекратится. Икра — один из самых изысканных деликатесов в мире, и самая лучшая производится в России.


15.
Таня Франко Кляйн, архитектор и фотограф: — Белый снег. Архитектура. Акцент. Мне кажется, там не так часто бывает тепло. Поскольку я архитектор, сразу приходит на ум русская архитектура, конечно, Кремль. Акцент — отличительная черта всех русских людей, на каком бы иностранном языке они ни говорили. Наверное, это потому, что русский — очень особенный язык, поэтому после него не так просто перестроиться.

Катя Туркина
«Моя планета», 28 апреля 2015

Tags: великобритания, города и сёла, европа, жизнь и люди, запад, иностранцы, интересно, интернационализм и мультикультура, менталитет, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народы, нравы и мораль, россия, русские и славяне, символы, современность, страны и столицы, факты и свидетели
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments