mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Колыбельные мира. Сборники. Часть 2/5

Ещё народы и мультфильмы

«Колыбельные мира». Часть 2
МетрономФильм и студия «Снегири» представляют / Проект 2006-2014 годов

«Колыбельные мира» — российский анимационный проект, посвящённый колыбельным различных народов мира. В рамках проекта создано несколько десятков мультфильмов (около 60-ти), каждый из которых представляет одну колыбельную на родном языке, при этом сюжет фильма основан на содержании песни, а изобразительное решение отражает колорит соответствующего народа. ©

Ещё в «Колыбельных мира»


Мульты сделаны в смешанной технике, совмещая перекладки и компьютерную 2D-анимацию. Многие из них выполнены в наивной манере, напоминающей детский рисунок. Продолжительность одной серии — 3 мин. Руководители проекта — продюсер Арсен Готлиб и мультипликатор Елизавета Скворцова. Производство компаний МетрономФильм» и Студия «Телекино».
Все колыбельные мира подряд части 2: Литовская, Мексиканская, Непальская, Русская, Татарская, Польская, Адыгейская, Белорусская, Чукотская, Колыбельная Цейлона!

World Lullabies / Колыбельные мира - Сборник колыбельных (2 часть)

___
Режиссеры: Вероника Федорова, Анна Самойлович, Инга Коржнева, Ирина Литманович, Светлана Зуева, Мария Литвинова. Продюсер: Арсен Готлиб. Сценарий: Елизавета Скворцова, Анна Самойлович, Вера Плаксина, Георгий Гитис, Марина Мигачева, Андрей Кузнецов, Вероника Федорова, Иван Максимов, Светлана Зуева, Инга Коржнева.

Лиза Скворцова — художник-аниматор, режиссер анимационных фильмов, выпускница ВГИКА. Дипломная работа «Подожди Пожалуй» принесла ей первую известность, а вскоре родились уже вполне знаменитые «Колыбельные мира», где Лиза — и режиссер, и сценарист, и художник, и куратор, и вдохновитель.

В «Колыбельных» большие дети убаюкивают маленьких мам, куры сносят яйца на луне, древние африканские демоны оказываются очень симпатичными, а 12 колен израилевых превращаются в милых птичек. Здесь древнее и исконное сплетается с живым и юным, фольклорные напевы обращаются детскими анимационными фантазиями, а потому все вместе каким-то чудным образом трогает прямо за душу и маленьких, и больших. Работа над проектом еще не завершена, а «Колыбельные» уже успели разойтись сарафанным радио по интернету, получить «Золотого орла».

"Колыбельные мира" - сборник анимационных фильмов, основанных на колыбельных разных народов. Фильмы созданы для всех, но прежде всего - для детей. У ребенка возникает ощущение, что его убаюкивает любящая мама.

Каждая колыбельная исполняется на родном языке. Сюжет фильма основан на том, о чем поётся в песне. В изобразительном решении узнаваем колорит того народа, чья колыбельная звучит.

Tags: видео, детство, культура, музыка и песни, мультфильмы, народы, наследие, образование и воспитание, страны и столицы, творчество и промыслы, традиции, фольклор
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments