?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Flag Next Entry
Неизведанная Украина # Вилково
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Ещё путешествия по Украине здесь, здесь и здесь и ещё о липованах и ВилковоВилково — город на воде
Прекрасные и загадочные: как UAТV показывает неизведанные места Украины / Программа «Неизведанная Украина» / Телеканал «Дом» / август, 2018

Проект «Неизведанная Украина», который с октября прошлого [2017] года на UAТV рассказывает зрителям всего мира об интересных местах нашей страны, стал одним из лидеров по цитированию и просмотрах на нашем Youtube. Секрет успеха, по словам создателей программы, – особенности съемки и креативный подход к работе. «По большому счету, для многих Украина еще неизведанная. Сказать, что мы показывает только малоизвестные места – нельзя. Но каждый в этой программе точно найдет и откроет для себя что-то новое», – говорит автор проекта «Неизведанная Украина» Татьяна Цыпленко. По ее словам, люди не знают многих интересных локаций. «Мы стараемся сделать так, чтобы зритель нашими глазами увидел Украину – красивую, богатую». Большинство показанных зрителям мест можно использовать для тура выходного дня. Сделанное с помощью макросъемки и коптера видео программы просто завораживает. ©

Ещё «Неизведанная Украина»


___

«Я как редактор и автор бесконечно открываю для себя что-то ранее неизведанное. Вот, например, мы были в Старой Гуте, и я такого неба синего и такого разлива Десны не видела нигде и никогда. Это может быть только у нас», – говорит автор проекта. Она отмечает, что «Неизведанная Украина» очень интересна не только для украинцев, но и для иностранных туристов. Именно поэтому проект выходит на канале на четырех языках – украинском и русском, английском, арабском. Авторы программы стараются приблизить ее к научно-популярному формату. Для этого в качестве экспертов приглашают известных ученых, популяризаторов природы, которые умеют интересно и максимально популярно излагать информацию. Кстати, по формату программы – ведущего в сюжетах нет, в его роли выступает эксперт, которого подбирают под конкретный выпуск программы.
В этом выпуске программы мы предлагаем путешествие по Украинской Венеции. В Одесской области – на берегах Дельты Дуная есть город, который расположен на 70 островах. Их опоясывает 46 километров водных узких и широких каналов. Самой молодой суше в Европе 400 лет, и она по-прежнему изменяется. Освоив водные гектары илистой земли, человек, всегда окружённый водой, приспособился к необычным условиям существования. Здесь дома строят из тростника и ила, перемещаются на лодках, пешком ходят по узким деревянным тротуарам. Даже цветочные клумбы необычные, прямо на воде плавают композиции из водной растительности. Вилково – город на воде, пристанище староверов и рыбаков.

Вилково - город на воде | Неизведанная Украина

_______

© Телеканал «Дом» / UA|TV, 24 мая — 16 августа 2018


Posts from This Community by “староверы и расколы” Tag


promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 21
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1