mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Он видел многих из нас детьми... / Памяти Сатурна

Еще смерти животных

В Московском зоопарке умер переживший Вторую мировую аллигатор Сатурн
Рептилии по кличке Сатурн было 84 года. В зоопарке рассказали о легенде, согласно которой аллигатор был в коллекции Адольфа Гитлера / Братья меньшие / май, 2020

В Московском зоопарке умер 84-летний миссисипский аллигатор по кличке Сатурн, которого подарили СССР британские солдаты после Второй мировой войны. ©

По теме: Памяти Кали / Памяти Коко | Почему люди хоронят животных?


Сатурн

Аллигатор был долгожителем по сравнению со своими дикими сородичами. «В дикой природе продолжительность жизни представителей этого вида — 30–50 лет», — отмечается в сообщении.

Зоопарк рассказал, что аллигатор родился в 1936 году в США и почти сразу был доставлен в Берлинский зоопарк. Во время бомбардировки города в ноябре 1943-го он сбежал, и не известно, где провел следующие три года.

В 1946 году животное нашли солдаты армии Великобритании и передали СССР. В июле того же года аллигатор прибыл в Москву, где у него появилась собственная легенда. «Родился миф о том, что он якобы был в коллекции Гитлера, а не в Берлинском зоопарке», — говорится в сообщении.

Аллигатор прожил в Московском зоопарке 74 года. «Память Сатурна будет увековечена в Дарвиновском музее», — уточнили в зоопарке.

Более подробно от Московского зоопарка:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

УМЕР САТУРН Вчера утром наш миссисипский аллигатор Сатурн умер от старости. Ему было около 84 лет – крайне почтенный возраст. В дикой природе продолжительность жизни представителей этого вида – 30-50 лет. Сатурн прожил долгую и полную событий жизнь. Родился в США примерно в 1936 году. Почти сразу же был доставлен в Берлинский зоопарк, откуда сбежал после бомбардировки 23 ноября 1943 года. Как аллигатор провел дальнейшие 3 года – загадка. Известно лишь, что британские солдаты нашли его в 1946 году и передали СССР. В июле 1946 года Сатурн прибыл в Москву. Почти сразу родился миф о том, что он якобы был в коллекции Гитлера, а не в Берлинском зоопарке. Однако даже если чисто теоретически он и принадлежал кому-то – животные не причастны к войне и политике, абсурдно обвинять их в людских грехах. Московскому зоопарку выпала честь содержать Сатурна 74 года. Мы старались ухаживать за почтенным аллигатором максимально бережно и предупредительно. Он был разборчив в еде и отлично запоминал доверенных киперов, любил массаж щеткой, а если ему что-то не нравилось – мог разгрызть стальные хваталки для подачи корма и бетонные декорации. Сатурн для нас – это целая эпоха. В этом нет ни малейшего преувеличения. Он пришел после Победы – и встретил с нами ее 75-летие. Это большое счастье, что каждый из нас мог взглянуть ему в глаза, просто тихо побыть рядом. Он видел многих из нас детьми. Надеемся, что мы его не разочаровали. Память Сатурна будет увековечена в Дарвиновском музее.

Публикация от Московский зоопарк (@moscow_zoo_official)

___
Анна Громова
«РБК», 23 мая 2020

Tags: видео, вов и вмв, гитлер, животные, история, леса и парки, мифы и мистификации, москва, новости и события, природа, россия, символы, смерти и жертвы, ссср, факты и свидетели
Subscribe

Posts from This Сommunity “новости и события” Tag

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments