?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Flag Next Entry
Абель и Пауэрс: Чей суд был гуманнее?
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Originally posted by mikle1 at Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!"
После того, как ФСБ РФ рассекретила документы по делу  Рудольфа Ивановича Абеля, и судебно-следственные материалы по делу сбитого американца Фрэнсиса Пауэрса, а также  перевели  воспоминания американского пилота, стало возможным сравнить, как суды двух государств оценили доказательства, представленные обвинением. 

Дело полковника советской разведки Рудольфа Абеля рассматривалось судом присяжных в федеральном суде Нью-Йорка в октябре 1957 года. Однако в службе внешней разведки СССР имя «полковника Абеля» не значилось…

Эмиль Гольдфус, он же «Марк», он же Рудольф Абель, он же …


Один из кураторов агентурной сети советской разведки в Северной Америке, работавший под псевдонимом «Марк», легализовался в США как художник и владелец фотостудии в Нью-Йорке Эмиль Гольдфус. У него был связной. Он предал «Марка».Read more... )


promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…