tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Categories:

Иллюстрация В. Лебедева

Иллюстрация В. Лебедева к книге С. Михалкова " Котята"
Владимир Васильевич Лебедев (1891 - 1967 гг.).
Русский и советский живописец, график, признанный мастер плаката, книжной и журнальной иллюстрации, основатель ленинградской школы книжной графики. Народный художник РСФСР (1966), член-корреспондент Академии художеств СССР (1967).
Работа находится в Государственном Русском музее



В 1924 году в Петрограде, в издательстве Госиздат был создан Детский отдел. Он разместился в доме компании "Зингер" на Невском пр., 28. Детский отдел возглавили два редактора, литературный и художественный: С. Я. Маршак и В. В. Лебедев. Они поставили перед собой целью создание принципиально новой детской художественной книги. В сентябре 1933 года на базе этого отдела и детского сектора издательства "Молодая гвардия" было создано издательство ДЕТГИЗ: Детское Государственное Издательство. Его редакторами также стали С. Я. Маршак и В. В. Лебедев.
Лебедев внёс огромный вклад в разработку художественной конструкции детской книги и поддержал совершенно новое отношение к самому содержанию детской книги. Наиболее известных книги, проиллюстрированные В. Лебедевым, это прежде всего, книги написанные Самуилом Маршаком: «Цирк», «Мороженое», «Сказка о глупом мышонке», «Усатый полосатый», «Разноцветная книга», «Двенадцать месяцев», «Багаж».
Помню их, отличные иллюстрации.
А над этой открыткой я в детстве рыдала: маленького котенка зажимают)
Открытка 1970 года, Издательство " Аврора" , Ленинград. Цена 2 коп.
Subscribe

  • Экология, мода - 3

    К сожалению так думает достаточное количество людей и возможно поэтому пригородные леса засраны по самое некуда наполнены помойками: "Если…

  • В окрестностях Пассажа в Милане

    "Как-то раз в магазине проводилась акция, что-то типа 3 бутылки лимонада по цене 2. Муж хотел поучаствовать, но жена его остановила. Долго…

  • Экология, мода - 2

    Из комменатриев: "Планете вообще пофиг на бутылки и пластиковые стаканчики. Это ВАМ неприятно и грязно, это ВАШ комфорт страдает, а не планета".…

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments