tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Categories:

Писатели в Новгороде

Вчера был Всемирный день писателя, поэтому прогулка по Новгороду и указанием некоторых писателей, то бывали там и писали о нем
А. И. Герцен был сослан в Новгород и назначен на должность советника губернского правления (находилось в здании Присутственных мест). 14 июля 1841 г. в Софийском соборе А. И. Герцен принес присягу.
Софийский собор



В начале сентября 1914 г. А. Ахматова приезжала к мужу Н. С. Гумилеву в Новгород. Ее внимание привлекли памятники культуры древнего города. Под впечатлением поездки были написаны стихотворения «Пустых небес прозрачное стекло» (1914) и «Приду туда, и отлетит томленье» (1917).
Роспись Сфийского собора снаружи



Житков Борис Степанович
Родился 30 августа (ст. ст.) в Новгороде. Его отец был преподавателем математики в Новгородской земской семинарии, мать – учительницей музыки.
Магдебургские врата Св. Софии



Рождественский Всеволод Александрович
Автор таких произведений о Новгородчине, как: «Волховская зима», «Господин Великий Новгород», «Новгородский сказ», «Колокола Софии»
Колокола со Звоницы



А. К. Толстой хорошо знал Новгород, людей и быт Новгородского края, изучал древне новгородскую историю.На темы и сюжеты из истории Новгорода им написаны баллады "Ушкуйник", "Садко", историческая драма "Посадник".
Местом сбора полка было с. Медведь Новгородской губернии. Отсюда обученные добровольцы отправлялись на Крымскую войну.14 мая по пути к месту службы А. К. Толстой на несколько дней остановился в Новгороде, где возмущался безразличным отношением местных властей к памятникам древнего зодчества
Одна из церквей Новгорода



В Новгороде бывали Державин, Лермонтов, Гумилев, Лев Толстой и другие писатели
Subscribe

  • Неизведанная Украина # Сатанов

    Ещё путешествия по Украине здесь, здесь и здесь Сатанов / Национальный природный парк «Подольские Товтры» Прекрасные и загадочные: как…

  • Неизведанная Украина # Товтры

    Ещё путешествия по Украине здесь, здесь и здесь Подольские Товтры (Толтры) / Национальный природный парк «Подольские Товтры»…

  • «ГОРОД – ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!»

    Чтобы удивиться, достаточно одной минуты, чтобы сделать удивительное – нужны годы. Каждый для себя здесь совершил маленькое чудо. А все вместе…

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments