mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Обычные люди, почти американского размера, или Русским непросто улыбнуться...

Ещё по теме России и иностранцев

Жители Таиланда о России и русских
Впечатления тайцев / Страна Russia в умах иностранцев / Статья 2015 года

Продолжаем фотопроект «Иностранцы о России», в котором узнаем, что думают жители других государств о нашей стране. Мы уже опросили турок, голландцев, граждан Великобритании, Испании, Индии, Италии, Вьетнама, Дании и Гренландии. На этот раз назвать три ассоциации, которые приходят на ум, когда речь заходит о России и русских, «Моя Планета» попросила жителей Таиланда. ©

Ещё в стране Russia


___
Тёнг, 53 года, медсестра, Мэхонгсон: — Страна, в которую я никогда не попаду — далеко, дорого, да и незачем. Снег повсюду. Серьезные люди. — Видели ли вы когда-нибудь снег? — Да, в Швейцарии. Я тогда много фотографировала и дважды упала. Оказывается, для снега нужны специальные ботинки с шипами.


2.
Татчай, 30 лет, полицейский, Мэхонгсон: — Красивые женщины. Развитые космические технологии. Большая политическая сила в мире. — Что, по-твоему, красивая женщина? — Высокая, с бледной кожей и особыми чертами лица, трудно объяснить. Я знаком с одной русской. Она преподавала мне английский в Австралии.


3.
Саовалак, 16 лет, Наташа, 17 лет, школьницы, Чиангмай: — Вкусная еда. Холод. Красивые глаза — по цвету и форме. — Вы пробовали русскую еду? — Нет. — С чего вы взяли, что она вкусная? — Это предположение.


4.
Ситтхипонг, 29 лет, учитель английского в школе, Чиангмай: — Ядерная индустрия. Спутник и первые люди в космосе. Холодная война — мировой конфликт между капиталистической и социалистической системами.


5.
Тула, 30 лет, экскурсовод в музее, Чиангмай: — Большие люди, почти американского размера. Светлые волосы и голубые глаза. Москва с церквями в мусульманском стиле. У нас в музее много журналов о разных странах.


6.
Эдди, 39 лет, владелица уличного кафе, Чиангмай: — Обычные люди, как и все остальные. У них сейчас проблемы, слышала в новостях. Те, кого я встречаю, — приятные и дружелюбные. В целом же Россия — вне поля моего внимания.


7.
Слева Лек, 36 лет, фрилансер, справа Нуи, 30 лет, организатор велосипедных туров, Чиангмай: — Водка. Кремль. Андрей Аршавин. — Кто такой Аршавин? — Русский футболист, умный игрок. Выступал за Россию на чемпионате мира.


8.
Винита, 58 лет, художница по шелку и дизайнер одежды, Чиангмай: — Коммунизм. Сталин. Хорошие люди. — Почему хорошие люди? — Подруга отправила сына учиться в Россию. Если бы там были плохие люди, она бы этого не сделала.


9.
Пуки, 29 лет, предприниматель, экспортер ремесленных изделий, Чиангмай: — Красивые девушки, как модели. Война. Экономический кризис. Россияне — наши важные клиенты. Кризис в России негативно сказался на тайском бизнесе, моем в том числе.


10.
Сильвер, 33 года, дизайнер текстиля и керамики, специалист по тайскому искусству, Чиангмай: — Красочная архитектура в византийском стиле. Водка. Русский алфавит. Некоторые его буквы напоминают этнические орнаменты.


11.
Кадеты, 14 лет. Чиангмай: — Космос. Ядерная индустрия. Большая территория между Европой и Азией. — Вы знаете, каковы ее размеры? — 13 млн км.


12.
Апичен, 41 год, владелец бюро путешествий. Чиангмай: — Красная звезда. Юрий Гагарин. Замерший на месте солдат. — Почему замерший? — Русским непросто улыбнуться. И они скованны. Но после того, как лед знакомства растает, все меняется. Немногие помнят, что у Таиланда с Россией есть общая история. Наши цари были друзьями.


13.
Паттана, 28 лет, бариста, музыкант, Чианграй: — Один-два-три. Привет, как дела». Я работал в ресторане на Пхукете и частенько тусил с русскими. Сексуальные женщины и полноватые, богатые мужчины, которые любят покушать. Ну и водка, конечно.


14.
Чьянаронг, 65 лет, коллекционер, Чианграй: — Московское метро — номер один в мире. Художественная гимнастика. МГУ Ломоносова. Когда мы к нему подъехали, шел снег, и я так и не вышел из автобуса.


15.
Слева Анеквонг, 43 года, преподаватель информатики и глава отделения компьютерных технологий в колледже, справа Танит, 58 лет, преподаватель философии в колледже, Чианграй: — Холод. Древняя культура. Умные воины. Последняя ассоциация — результат просмотра документального фильма о Второй мировой. — Путин. Кремль. Транссибирская магистраль. Наслышан и хочу однажды прокатиться по ней.


16.
Майк, 19 лет, студент, Чианграй: — Война. О ней говорят в новостях. К тому же Россия — поставщик оружия в другие страны. Стремление к лидерству на мировой арене. Высокоразвитые технологии, в частности космические. Перед глазами встает образ соревнования России со Штатами в деле освоения космоса.


17.
Анита, 40 лет, шьет и продает одежду, Чиангмай: — У меня нет слов. Никаких. Все люди одинаковы, во всех странах. Они в равной степени могут быть хорошими или плохими, порядочными или нет. Но если говорить о стране в целом, мои ассоциации: коммунизм, Владимир Путин и белый медведь — это ведь символ России, не правда ли?

Ирина Изотова
«Моя планета», 14 июля 2015

Tags: азия, восток, жизнь и люди, иностранцы, интересно, менталитет, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народы, нравы и мораль, россия, русские и славяне, современность, страны и столицы, факты и свидетели, фото и картинки
Subscribe

Posts from This Сommunity “иностранцы” Tag

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment