tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Category:

О запрете бактериологического оружия

Сегодня 10 апреля 1972 - подписание международной Конвенции о запрещении бактериологического оружия. Почему вдруг обратила внимание на эту дату, так уже больше года длится ситуация, которая вызвана неизвестно откуда появившимся вирусом. Вернее вирус известно откуда появился:
"В декабре 2019 года в Китае началась вспышка пневмонии, вызванная свежеобнаруженным вирусом SARS-CoV-2. Вскоре она распространилась на другие страны".
А вот было его появление искусственно вызванным или случайным, это должны разобраться специалисты. Во всяком случае : одно дело, читать о запрещение бактериологического оружия и думать, что оно где-то там далеко. А другие дело - ощутить на себе столкновение с вирусом и его последствия. И если заболела только часть населения, то ограничения, связанные с вирусом, коснулись всех. Мир един и глобален...
"Бактериологическое оружие - вид оружия массового поражения, способный вызывать массовые заболевания или гибель людей, животных и растений с помощью бактериальных (биологических) агентов".
"КОНВЕНЦИЯ о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО) была одобрена 26й сессией Генеральной ассамблеи ООН, открыта для подписания 10 апреля 1972 года и вступила в силу 26 марта 1975 года, после ее ратификации 22 государствами-участниками, в том числе СССР".
По данным на сентябрь 2009 г. 163 государства сдали ратификационные грамоты и документы о присоединении к Конвенции
Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments