mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Правила жизни детей-сирот. Владислав Ильин

Ещё сироты здесь и здесь

Правила жизни Владислава Ильина
Правила жизни детей / Цель благотворительного проекта Esquire «Правила жизни детей» – поддержать творческую деятельность наших маленьких героев, воспитанников казанского центра «Дуслык» / июнь, 2017

15 лет. Воспитанник казанского социально-реабилитационного центра (детского дома) «Дуслык». ©

Ещё правила жизни детей и ещё персонажей и персон

Люди бывают умные, хитрые, богатые, нищие, аристократы, писатели, певцы и рабочие. Люди бывают с характером. Со злым, добрым, справедливым характером. Но люди должны быть разными. Потому что если у них будут одинаковые характеры, привычки, вкусы, поступки, то и будущее у них тоже будет одинаковым. Все вокруг станет предсказуемым и неинтересным. Жизнь потеряет краски.

У матери с сыном есть невидимая нить, которая связывает их. Когда у сына какая-нибудь обида, мать почувствует ее за 1000 километров. Сколько бы не было лет сыну, он будет для нее всегда маленьким мальчиком.

Сын всегда должен быть рядом, если что-нибудь случится, он должен прийти на помощь маме.

Есть девочки, которые обижаются на какой-нибудь пустяк, а когда делают гадости, этого не замечают. Есть девочки, которым на все пофиг. Есть девочки маленькие, которые не понимают подростков, ябедничают, всем рассказывают, если мы что-нибудь сделаем плохое, и плачут из-за пустяков. Есть девочки, которые хотят быть только одни. Вывод: все девочки разные, и их характер не поймешь.

Если девочка тебя стукнула, значит, она психанула. А виноват ты! Тебе девочку стукнуть нельзя, потому что мужчинам нельзя бить женщин. Если надо принести что-нибудь тяжелое, то сразу зовут мальчиков. Если девочки пришли к нам в группу и накидали фантиков — убирать нам. Вывод: девочкам жить легче.

Я пойду учиться в колледж на плотника. Конечно, хорошо стать артистом, они много зарабатывают и знаменитые, их все узнают. Но, если все станут артистами, то кто тогда будет двери устанавливать или мебель делать?

Все хотят летом в лагерь поехать, а я хочу, чтобы меня папа с собой на работу взял. Лучше уж научиться работать, как папа, и денег заработать. Потом можно будет что-нибудь купить себе, сестре и маме. Сначала надо работать, а уж потом отдыхать.

Зачем нужны домашние задания? В школе же уже объяснили тему. Зачем опять делать то же самое? Так можно и не заметить, как жизнь пролетит.

Я не люблю вставать рано утром и не люблю рано ложиться спать. Я мог бы даже и не завтракать, только бы поспать подольше, но нельзя.

Когда мы с друзьями решили заняться спортом, то я сам вставал рано на пробежку. Ставил будильник и вставал, потому что сам этого хотел. Вопрос: почему взрослые делают, что хотят и когда хотят, а детям можно делать что-то только по их разрешению?
_______

Подробнее о проекте «Правила жизни детей» можно узнать тут. Помочь можно здесь.
Фото: Дима Куб
«Esquire», 9 июня 2017

Tags: биографии и личности, детство, жизнь и люди, молодёжь, мудрость и философия, нравы и мораль, поволжье, регионы, россия, сироты, современность, татарстан
Subscribe

Posts from This Сommunity “детство” Tag

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments