tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Испытания, приключения...

" Муж после загула возвращается домой и жена его спрашивает: - Ну и где ты был эти три дня, где пропадал?
Муж ей отвечает: - Ты не поверишь, но меня инопланетяне похитили! Они фольклор собирают...
Жена недоверчиво говорит мужу:



- И ты им сказки, как и мне сейчас, рассказывал?!
Муж ей докладывает: - Нет, только анекдоты....
Жена продолжает спрашивать: - А синяк у тебя под глазом откуда?
Муж: - Пытали...)"

Настроение было - посмотреть сказку. И такая возможность предоставилась. Сказка оказалась самая настоящая, традиционная, сказочная: "Горшочек каши" по сказке братьев Гримм.
По сюжету, в стародавние времена в стране был голод и главная героиня сказки, девушка Йола, ищет в лесу какую-нибудь еду для своей семьи. В лесу она встречает волшебницу и просит её помочь людям преодолеть эту беду: ведь был когда-то волшебный горшок, который варил вкусную кашу и ею можно было всех накормить. Волшебница рассказала Йоле, что это она создала такой горшочек, но люди оказались жадными и недостойными ее дара, и поэтому она его разбила. Девушка просит ее воссоздать горшочек и волшебница даёт Йоле обломок волшебного горшка: чтобы горшочек смог снова помочь людям, ей нужно найти недостающие черепки. Что бы собрать черепки в одно целое героине придется пройти разные испытания, повстречать разных людей, сделать очень непростой выбор. Сказка и приключения, средневековый замок и его обитатели, злодеи и герои.
"Натуру для съёмок современной киноверсии нашли в Саксонии в местности Бергштадт Блайберг, в кадрах также появляются замок Крибштайн и Эльбские Песчаниковые горы".

2.Встреча в лесу



3.В замке, граф-старший брат, владелец замка, дает задание своему младшему брату проследить за девушкой и завладеть горшочком



4.Младший брат: авантюрист, повеса и любитель женщин. Потерял на войне коня и деньги, весь в долгах. Какое решение он примет, какая часть натуры победит: светлая или темная...



5.Средневековые коллекторы - вышибатели долгов )



6.Замок Крибштайн - средневековый замок в Саксонии. Он хорошо сохранился, расположен в живописном месте и поэтому неофициально считается самым красивым рыцарским замком Саксонии. Основатель его: Дитрих фон Беервальде; дата основания - 2 половина 14 века, впервые упоминался в 1384 году. Свои современные размеры и облик замок приобрел , когда перестраивался в 1471 году. Сейчас : государственная собственность, музей.



7.Горшочек у Йолы, сумеет ли она его удержать...



8.Гость показа – режиссер Франк Стойе



Фильм немецкого режиссера Франка Стойе. Как рассказал режиссер, этот фильм снимался и был показан в Германии перед Рождеством. Фильм предназначен для семейного просмотра и для детей. Режиссер является также автором фильмов-сказок "Ученик лекаря" и "Щелкунчик и мышиный король". "Щелкунчик и мышиный король" переведен на русский язык и наверное тоже будет показываться в России. Фильм демонстрировался рамках Недели Германии в Санкт-Петербурге и Года Германии в России.
Фото я делала с экрана в кинотеатре...
Любите смотреть сказки?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • В красно-коричневых тонах ...

    Цветная крапива, петуния, бархатцы Бегония на солнце) Цветная крапива - Колеус

  • Про будущее...

    "Как-то раз один молодой человек решил выяснить перспективу своих отношений со своей девушкой, заглянуть в будущее. Спросил её: - Милая, а ты…

  • Художник за работой

    Ленинград, 1952 год На фото виден быт тех лет...

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments