tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Category:

Экология, мода - 2

Из комменатриев:
"Планете вообще пофиг на бутылки и пластиковые стаканчики. Это ВАМ неприятно и грязно, это ВАШ комфорт страдает, а не планета". Такое мнение существует, оно не является исключением, об этом можно судить, учитывая замусоренность пригородных лесов.
Пластик - это искусственное вторжение в природную среду, пластик, полиэтилен и многие современные материалы являются искусственными, токсичными для природы и не разлагаются.
Что касается экологичности:" Корова сожрала траву и выдала навоз в виде отходов.

Что планете с того? Ничего. Вещества прошли круговорот по пищевой цепочке и в целом на планете ничего не прибавилось и не убавилось". И тут возникает вопрос про углеродный след, который оставляет все живое, но сейчас , как выяснилось, все оставляет углеродный след. Коровий навоз - это органическое удобрение, свиной навоз является ядовитым, его нельзя вывозить на поля и что бы он попадал в водоемы. Это детали, но из деталей, из такого частного складывается общее.
В Швейцарии, на озерах, где находятся элитные пансионы и в этих озерах, как считалось с чистейшей водой, вдруг стали попадаться двуполые рыбы. Ученые стали изучать этот процесс и выяснилось, что это происходит от того, что там проживает много молодых женщин, которые принимают противозачаточные средства. Стоки очищались, но гормональные препараты все равно попадали в водоемы и это повлияло на подводный мир водоемов. И это только малая часть воздействия.
На нашей планете многие процессы взаимосвязаны. И мы все на ней соседствуем: то, что происходит в одном месте, может влиять и на соседей, пандемия это показала. Отгородиться теперь сложно, поэтому вопросы экологии происходящие в одной стране могут волновать окружающих ее соседей.
Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments