tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Category:

В окрестностях Пассажа в Милане

"Как-то раз в магазине проводилась акция, что-то типа 3 бутылки лимонада по цене 2. Муж хотел поучаствовать, но жена его остановила. Долго рассказывала про маркетинг, что не нужно ему столько, лишняя трата денег ''и вообще у меня высшее экономическое образование, слушай и делай как я''.



Всю дорогу до дома жена болтала на эту тему. А потом в киоске у дома купила 4 хурмы вместо 3, после заверений продавца, что "на прилавке остается одна хурма и ей тут скучно будет". Муж подумал и сказал: - Высшее экономическое, ага. Хурме будет скучно)".
Про торговую галерею...
Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры, достопримечательность рядом с площадью Дуомо, с Соборной площадью.
Архитектор : Джузеппе Менгони, архитектурный стиль здания : неоренессанс
Пассаж имеет форму латинского креста с восьмиугольным центром, украшенным мозаиками, изображающими четыре континента (кроме Австралии), а также аллегорические изображения искусства, земледелия, науки и промышленности. Сверху галерея покрыта куполом из стекла и железа. На полу красуются гербы Рима, Турина, Милана и Флоренции, символизирующие объединение Италии. В Пассаже проводятся концерты и выставки.

Герб Турина, "Туринский бык" в Пассаже Виктора-Эммануэля. По легенде, если на причинном месте изображенного на гербе быка покрутиться три раза на каблуке, загадав желание, оно обязательно исполнится. Я покрутилась).



Внутри Пассажа, он чем-то похож на наш Пассаж в Петербурге, но высотой поболее будет). Выход к памятнику Леонарда Да Винчи и театру Ла Скала



Памятник Леонарду Да Винчи. Он установлен посреди площади Ла Скала в 1872 году. Работа скульптора Пьетро Маньи. Леонардо окружают четверо лучших его учеников: Чезаре де Сесто, Марко д'Оджоно, Джоантонио Больтраффио, Андреа Салаино. Леонардо да Винчи приехал в Милан в возрасте примерно 30 лет и провел здесь 20 лет. Многие свои произведения он создал здесь: что-то осталось в городе, а что-то его покинуло, некоторые картины уехали в другие города. Остались росписи церквей и замка Сфорцио. Остались и инженерные сооружения: Навильо Гранде (Большой канал). Так же в Милане есть научно-технологический музей Леонардо да Винчи на виа Сан-Витторе



Выход на одну из улиц Милана



В Пассаже



Дуомо, Кафедральный собор Милана, рядом с Пассажем.



На улицах Милана. Пассаж с другой стороны



Такой вот получился путеводитель по Галерее Виктора Эммануила II -это Пассаж в центре Милана.
Любите ходить по магазинам?)

Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments