tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Category:

Экология, мода - 3

К сожалению так думает достаточное количество людей и возможно поэтому пригородные леса засраны по самое некуда наполнены помойками:
"Если пластик и полиэтилен не разлагаются, то как они м.б. токсичными?
Полиэтиленовые пакеты вполне разлагаются. Несколько лет - и они распадаются на довольно мелкие частицы. А дальше, видимо, это всё гниёт и окисляется". Нет, они не гниют, они становятся мелкими, их сложно убрать и они делают почву бесплодной.
"Коровий навоз - это органическое удобрение, свиной навоз является ядовитым, его нельзя вывозить на поля и что бы он попадал в водоемы. Чем навоз домашних свиней отличается от навоза диких свиней/кабанов?" . Кабанов не держат на свинофермах в таком количестве. Что касается свиного навоза, то в нем очень большая концентрация азота, это нитраты и нитриты. При хранении свиного навоза в воздух выделяются 13 наименований загрязняющих веществ, а именно: аммиак, сероводород, метан, метанол, гидроксиметилбензол, этилформиат, пропаналь, кислота капроновая, диметилсульфид, этантиол, метиламин и другие. За границей накоплен большой опыт изучения этого вопроса: отходы крупных современных свиноферм в качестве удобрений использовать нельзя, потому что в них содержится до 400 опасных субстанций, включая тяжёлые металлы, антибиотики, гормоны, пестициды, а также гребенчатые черви, или глисты, болезнетворные вирусы и микробы. Если это попадает в реки, то становится причиной гибели рыб. Это представляет опасность и для людей : заразившимся грозят болезни легких и мозга.
"Правда, что-ли? А натуральная нефть как? Не токсична и разлагается, да?
Полиэтилен прекрасно разлагается в труху за пару лет на солнце. Под землёй не разлагается, да. Так же, как и нефть под землёй. Ещё раз: борьба с отходами — это не борьба за природу, это борьба за наш человеческий комфорт. И за более эффективное использование ресурсов. Прекрасное и нужное дело, но оно нужно нам, а не кому-то ещё. Щукам в швейцарских озёрах, уверен, было безразлично, какой пол у карасей, которых они ели"
Комментарий про нефть, показывает, что и как. А вот как действует натуральная нефть.
22 апреля 2010 года произошла авария на буровой платформе Deepwater Horizon, которую ВР использовала для добычи нефти в Мексиканском заливе. Разлив нефти стал крупнейшим в истории США и превратил аварию в одну из крупнейших техногенных катастроф по негативному влиянию на экологическую обстановку .В результате разлива нефти было загрязнено 1770 километров побережья. От нефти пострадали все штаты США, имеющие выход к Мексиканскому заливу, сильнее всего пострадали штаты Луизиана, Алабама, Миссисипи и Флорида. Экономические последствия: От разлива нефти пострадали рыболовная, туристическая, нефтяная отрасли прибрежных штатов США.
В России была утечка дизельного топлива в Норильске, экологическая катастрофа,произошедшая 29 мая 2020 года. Это одна из крупнейших утечек нефтепродуктов в арктической зоне в истории, создающая угрозу для экосистемы Северного Ледовитого океана...
Мексиканский залив далеко от нас, Северный Ледовитый океан ближе.
Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments