andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote in yarodom,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev
yarodom

Categories:

Мосты -"перевертыши" на Транссибе в начале ХХ столетия

Непривычный вид некоторых трансссибовских железнодорожных мостов начала ХХ века объясняется тем, что в целом расположение арки – снизу или сверху – не играет никакой роли: свою задачу (усиление жесткости конструкции) она одинаково выполняет и в том, и в другом случае. Решение принималось в зависимости от того, является река судоходной. Маленькие речки, через которые в основном и строились подобные мосты, таковыми по понятным причинам не были.


Мост через р. Утайку


Мост через р. Косул
Tags: ж/д, интересно, история, сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Про День Яйца )...

    " Молодой человек просыпается, идет на кухню. На кухне его девушка стоит перед плитой, на которой стоит кастрюлька с яйцами. Молодой человек…

  • Про день девочек...

    "Папа - бухгалтер впервые читает своей четырехлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той ее частью, где тыква…

  • Рябиновые краски осени...

    "Парень с девушкой на первом свидании. Она ему говорит: - Расскажи мне о себе, пожалуйста. Он рассказывает : - Я окончил 11 классов, отслужил в…

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments