tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Category:

О еде и питании...

"Идет заседание палаты лордов. Встает лорд-спикер. Начинает перекличку: - Лорд Грей присутствует? Слуга встает и говорит: - Присутствует!
- Лорд Берримор присутствует? ...Молчание в зале.
- Лорд Берримор! Молчание в зале.
Лорд- спикер повторяет: - ЛОРД БЕРРИМОР!
Слуга встает



и говорит:
- Лорд Берримор просил передать, что он уехал с красивой девушкой на пикник. Если у него получится, он будет через пару часов. Если нет, то раньше )"...

На днях был такой день, вернее дни, связанные с темой покушать: Международный день пикника и Международный день суши. С пикником и суши все понятно. Пикник - еда на природе. На природе, как погуляешь, так очень даже аппетит нагуливается и есть хочется). И запивать съеденное).
Суши - их теперь знают и любят многие, и я в том числе. Можно объединить пикник и суши, получится вполне вкусно жевать их на природе. Хотя многие предпочитают пикник с шашлыком, что тоже неплохо).
И тут мы переходим к тому, что отмечался в этот день ещё и День устойчивой гастрономии. Звучит просто, но что же кроется за названием?...
Гастрономия это наука, изучающая связь между культурой и пищей, понимание тонкостей кулинарного искусства, а также искусство готовить вкусные и утонченные кушанья.
Праздник призван обратить внимание на то, что надо повышать продовольственную безопасность путем развития сельского хозяйства и обеспечения устойчивого производства продовольствия.
Производство и потребление продовольствия в целях: "сокращения масштабов нищеты, эффективного использования ресурсов, защиты окружающей среды и борьбы с изменением климата, защиты культурных ценностей, самобытности и наследия". Питаться местными фермерскими продуктами, которые к тому же натуральные, что полезно.
Пытаемся питаться экологично и правильно, но не всегда это получается, вредное бывает вкусным).
И если правильно питаться не очень получается, то сохраняем спокойствие и просто радуемся жизни, обретаем душевную гармонию. Потому что был ещё и Всемирный день гармонии).
Я выбираю День пикника, по мне он самый гармоничный)
А что выбираете вы?)
Subscribe

  • Двадцать третьи и тридцать вторые

    Олимпиада в Японии : XXXII (32) летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в столице Японии Токио в 2020 году проводятся сейчас, с 23 июля…

  • Бегония и ее варианты

    "В бюро знакомств обращается мужчина. Служащая его спрашивает: - Кого бы ВЫ хотели выбрать? Клиент описывает, что он хочет: - Что-то новое. Девушка…

  • Поздравляю с Днем железнодорожника !

    Сегодня первое воскресенье августа, а значит сегодня День железнодорожника! С Праздником!

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments