tanafi (tanafi) wrote in yarodom,
tanafi
tanafi
yarodom

Categories:

Двадцать третьи и тридцать вторые

Олимпиада в Японии : XXXII (32) летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в столице Японии Токио в 2020 году проводятся сейчас, с 23 июля по 8 августа.
28 июля 1984 года в Лос-Анджелесе открылись XXIII (23) летние Олимпийские игры. Проводились с 28 июля по 12 августа 1984 года. Это были вторые Олимпийские игры после 1932 года: Лос-Анджелес второй раз принимал летнюю Олимпиаду. Вследствие бойкота США предыдущих Олимпийских игр 1980 года, проводившихся в Москве, эти Игры бойкотировались СССР и большинством социалистических стран. Исключение составили Китай, Румыния и Югославия. Соц страны проводили альтернативные соревнования - «Дружба-84». При отсутствии советских и восточногерманских спортсменов убедительную победу в общем зачёте одержали американцы, которые завоевали на 3 золотых медали больше, чем сборная СССР в 1980 году в Москве (по общему количеству наград американцы уступили результату советской сборной 21 медаль, рекорд - 239 медалей, США, 1904). Этот рекорд американцев по количеству золотых наград остаётся высшим достижением в истории Олимпийских игр.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments