?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фотографии из Египта 1870-х годов
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Нью-Йоркская публичная библиотека опубликовала галерею из 9000 фотографий и иллюстраций на тему Среднего Востока, сделанных с 17-го по 20-й век.

Памятники древнего Египта и библейского мира часто встречаются на ранних фотографиях. Французский академик Франсуа Араго (1786-1853) освоил новую по тем временам технологию в 1839 году, чтобы “сэкономить усилия и время и не копировать вручную иероглифы, полностью покрывающие памятники истории в Фивах, Мемфисе, Карнаке и других местах”. Путешественники привозили с собой оборудование, камеры, химикаты и металлические (а позже стеклянные) пластинки на берега Средиземного моря, и фотографировали знаменитые виды тех мест, до этого известные западному человеку только благодаря художникам.



Кроме работ пионеров фотографии, таких как Дю Камп, Зальцманн, Робертсон и Ферс, коллекция включает работы туристов и путешественников конца 19-го века. Ниже вы можете увидеть 30 фотографий Египта 1870-1875 годов.

1. Сфинкс и пирамиды Хефрена и Манкаура, Гиза. (NYPL Digital Gallery)


2. Каир, гробницы мамелюков и цитадель. (NYPL Digital Gallery)


3. Обелиск Аль-Масалла, Каир. (NYPL Digital Gallery)


4. Александрия. (NYPL Digital Gallery)


5. Гробницы халифов, Нижний Египет. (NYPL Digital Gallery)


6. Каирский мост Каср-аль-Нил. (NYPL Digital Gallery)


7. Старый Каир: мечеть султана Хассана и Цитадель. (NYPL Digital Gallery)


8. Каир, сады Азбакии. (NYPL Digital Gallery)


9. Каир, Мукаттам, мечеть аль-Гиюши. (NYPL Digital Gallery)


10. Гробницы халифов, мечеть Каит-Бай. (NYPL Digital Gallery)


11. Пирамиды Гизы и могилы бедуинов. (NYPL Digital Gallery)


12. Пирамиды Гизы. (NYPL Digital Gallery)


13. Дорога на Гизу. (NYPL Digital Gallery)


14. Каир. (NYPL Digital Gallery)


15. Дорога к пирамидам, Гиза. (NYPL Digital Gallery)


16. Вид на пирамиды, Гиза. (NYPL Digital Gallery)


17. Восхождение на пирамиду. (NYPL Digital Gallery)


18. Каир: крепость и мечеть Мухаммед Али-паши. (NYPL Digital Gallery)


19. Каир. Мечеть аль-Азхар. (NYPL Digital Gallery)


20. Каир, мечеть аль-Муайяда. (NYPL Digital Gallery)


21. Статуя Рамзеса II, Нижний Египет. (NYPL Digital Gallery)


22. Пирамида Саккара. (NYPL Digital Gallery)


23. Верблюды в пустыне. (NYPL Digital Gallery)


24. Луксор, храм, статуи Рамзеса. (NYPL Digital Gallery)


25. Луксор: колоннада. (NYPL Digital Gallery)


26. Карнак: Великий Храм. (NYPL Digital Gallery)


27. Карнак: Великий Храм и Священное озеро. (NYPL Digital Gallery)


28. Карнак, храм Тутмоса III. (NYPL Digital Gallery)


29. Фивы, Рамессеум, статуи Осириса. (NYPL Digital Gallery)


30. Филы, палатка Траяна. (NYPL Digital Gallery)

_______
Отсюда


promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

  • 1

Фотографии из Египта 1870-х годов

User fandorin1001 referenced to your post from Фотографии из Египта 1870-х годов saying: [...] в Фотографии из Египта 1870-х годов [...]

Фотографии из Египта 1870-х годов

User fandorin1001 referenced to your post from Фотографии из Египта 1870-х годов saying: [...] и путешественников конца 19-го века. Ниже вы можете увидеть 30 фотографий Египта 1870-1875 годов. [...]

Фотографии из Египта 1870-х годов

User civ_history referenced to your post from Фотографии из Египта 1870-х годов saying: [...] и yarodom.livejournal.com [...]

Фотографии из Египта 1870-х годов

User the_kostya referenced to your post from Фотографии из Египта 1870-х годов saying: [...] и yarodom.livejournal.com [...]

красивые снимки

Istanbul, Turkey
DSC_6033

Египетский обелиск является наиболее древним памятником античности Стамбула. Датируется 15 столетием до н.э., иными словами, обелиску 3500 лет. Фараон соорудил его в честь триумфа Месопотамии. В Египте и в крупнейших городах Европы имеются копии этого обелиска. В 390 году н.э., по велению императора Теодосиуса I, обелиск был вывезен из святилища Амон города Карнак (Мексорская зона Египта) и занял свое сегодняшнее место.

этот обелиск сохраняет свой первоначальный вид. Он изготовлен из бело-розового ассуанского гранита. Вес его достигает 300 тонн. При перевозке оригинал обелиска длиною 32,5 м, был укорочен почти на 40%. В настоящее время его высота 20 м.
На всех 4-х сторонах обелиска имеются египетские иероглифы, изображающие героические деяния фараона Тутмосиса. В верхней части изображён фараон и бог Амон. Под этим изображением - коршун по имени Хорус, символизирующий этот иероглиф. Некоторые человеческие фигуры подверглись разрушениям, исчезла и стёрлась часть букв. Подножие обелиска, будучи не совсем ровным, было изменено с помощью 4-х бронзовых амфор.

В самой нижней части обелиска находится пьедестал, датируемый 389 годом. По 4-м сторонам пьедестала изображены "Эстамты". На пьедестале изображены: императорская ложа, строительство обелиска, девушки, танцующие до начала состязаний, конные состязания, император, принимающий дары и многие другие рисунки на мраморе.

Спасибо!

Буду честен, монохром (не только старинный) всё же лучше современного цветного снимка смотрится, даже если он снят так качественно, без завала, как это фото, в отличие от не таких, что в посте... ))

  • 1