mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Безголовый петух Майк

Эта удивительная история произошла в штате Колорадо в 1945 году. Фермер хотел отрубить голову петуху, чтобы использовать его в качестве пищи, но удар топором получился неточным. Фермер отрубил часть головы, не задев яремную вену и ствол головного мозга петуха. Птица, в свою очередь, даже пыталась клюнуть своего обидчика, несмотря на то, что клюва у него уже не было…

Курица без головы

Курица без головы

Удивленный таким стечением обстоятельств, фермер не стал убивать петуха и начал его выхаживать, подкармливая молоком и водой, с помощью пипетки, направляя вещества прямо в отверстие пищевода.

Курица без головы

После этого Ллойд показал своего подопечного ученым в университете в Солт-Лейк-Сити. Для ученых это стало сенсационным шоком, ибо ни одно млекопитающее не может жить без головного мозга.

Курица без головы

Но оказалось все довольно просто – лезвие топора не задело спиной мозг, а именно он у птиц отвечает за большинство рефлексов. Петух лишился зрения и способности самостоятельно принимать пищу, а в остальном остался обычной домашней птицей с теми же повадками.

Курица без головы

Новость о безголовой птице быстро обросла фантастическими домыслами и распространилась по штатам. Петуха прозвали Безголовый Майк. На ферме Ллойда появились предприимчивые люди, которые объяснили хозяину, что это Америка и он в руках держит “Золотого Петушка”, просто глупо не воспользоваться таким случаем. На пике популярности безголовый цыпленок зарабатывал до четырёх с половиной тысяч долларов в месяц. Если перевести эти деньги в наше время с учетом инфляции, то получается, что заработок равнялся примерно $48 000 в месяц.

Курица без головы

Конец карьеры безголового петуха получился трагичным, он захлебнулся в собственных выделениях. Ему периодически прочищали горло, но в тот роковой мартовский вечер 1947 года что-то сложилось не так и петушка не стало. Теперь город Фруита ежегодно проводит фестиваль, посвященный безголовому петуху Майку. В программе — концерты, автомобильное шоу, соревнование по бегу (Беги, как Безголовый Цыпленок) и прочие увеселительные мероприятия.
Tags: животные, интересно, сша
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments