mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Портрет среднестатистического жителя столицы

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ)подготовил отчёт по итогам опросов москвичей в 2011-2012 годах. Инфографика РИА Новости предлагает ознакомиться с результатом исследования.

Портрет москвича: небогатый и счастливый

© РИА Новости, Инфографика. Алексей Тиматков / Екатерина Чугункина / Василий Шихачевский

Согласно опросу, среднестатистический москвич за исключением регулярных обязательных поездок на работу или учебу без лишней необходимости не любит выезжать из своего района.

По данным опроса ВЦИОМ, 72% жителей Москвы не чаще нескольких раз в месяц выбираются за пределы своего района. Заставить москвичей отправиться в другой район может встреча с родственниками и друзьями (30%), а также желание обновить гардероб (28%).

Более половины жителей столицы покупают вещи на рынках. Как следует из опроса ВЦИОМ, среди 35-59-летних таких 58-68%. Никогда не делают покупок на вещевых рынках 42% москвичей из опрошенных - это в основном молодые люди в возрасте до 18-24 лет и обеспеченные граждане.

Среднестатистический москвич создает семью по любви (63% процента опрошенных).

Причем, женщины называют эту причину чаще - в 70% случаев, по сравнению с 54% мужчин. Для мужчин в Москве важной причиной для заключения брака также является продолжение рода – такую причину называют 42% респондентов.

Опрос среди женщин показывает, что ради продолжения рода выходят замуж 27% из них.

Кроме того, 33% москвичей создают семью из-за страха одиночества и желания иметь стабильную старость.

Несмотря на трудности проживания в большом городе, обычный москвич ощущает себя счастливым (78%). Несчастных москвичей, согласно данным ВЦИОМ, всего 16%. Большинство счастливых столичных жителей в среде московской молодежи (85%). Кроме того, чувствуют себя абсолютно счастливыми более 70% московских бабушек и дедушек.

Tags: города и сёла, карты и инфографика, москва, москвичи, статистика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment