Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote in yarodom,
Сергей Шиптенко
shiptenko
yarodom

Category:

лицьвины vs госидеологи

Замдиректора ИАЦ предлагает вычеркнуть из белорусской истории ВКЛ (видео)

все западенцы-белорусизаторы, как обезьяны, тупо стырили заголовок у БелаПАН: Представитель ИАЦ предлагает вычеркнуть период ВКЛ из истории Беларуси (+видео)
 
на самом деле - если посмотреть видео - ничего подобного о "вычёркивании ВКЛ" Криштапович не говорил.
Криштапович говорил о "денационализации" русского дворянства в ВКЛ, которое стало отождествлять себя с иной, униатской и явно не народной культурой, а белорусская культура, менталитет белорусского народа сформировался в результате гонений на Православие в период Речи Посполитой.

Криштапович может завтра утром спокойно через адвоката предложить уплатить злодеям отступные и опубликовать извинения или готовиться к уплате солидной компенсации морального вреда по итогам судебных разбирательств.
где-нибудь в Бельгии  автор подобной "белпартизановской" публикации  уже  вечером бы  чётко понимал: самой большой удачей с утра будет поиск новой работы, а не  выплата судебных издержек.  жалкие плагиаторы с Белпартизана со своими неумными комментами-довесками к белапановскому тексту могут радоваться: их в минский суд будет сложно вызвать.
они будут вопеть о том, что, мол, Криштапович-"лукашист" их преследует за "острый" материал, хотя по формальным основаниям любой независимый суд (например, во Франции или в Германии)  вздрючил бы такое издание по первому разряду.
 
Tags: агитпроп и пиар, национализм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments