mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Магас - город чиновников

Оригинал взят у vgil в Магас - город чиновников
Оригинал взят у danlux в Магас

Магас - первый и единственный в России город, основанный в постсоветсткий период, в 1995 году. Построен специально для решения административных задач. В конце декабря 2000 года Магас стал столицей Ингушетии, заменив в этом качестве Назрань.


1. Так как Магас - это город чиновников, то и социальная реклама здесь соответствующая.

Название получил по столице средневекового государства Алания, которая называлась Магасом (была разрушена в 1239 г. ордами Батыя). Современный город располагается на предполагаемом месте средневекового Магаса. Население составляет около 2500 человек.

2. Новогодняя елка на площади перед президентским дворцом.


3. Подошел к елке ближе и просунул фотоаппарат между веток. Оказывается елка представляет собой просто конус с иголками, никакого каркаса в центре конструкции. В тот момент почему-то не возникла идея забраться наверх, как  на Красноярскую елку. Чтож, в следующий раз! :)


4. Жилых домов в городе мало, в основном это типовые постройки для органов власти. Вот, к примеру, здание Народного собрания Ингушетии.


5. В точности такое же здание у Правительства.


6. Министерство финансов на купол себе съэкономило.
Далее хотел сфотографировать здание ФСБ, но был тут же задержен их работниками и сопровожден внутрь для проверки! :) Вполне вежливо пообщались, пообещал им, что не буду выкладывать фото их штаб-квартиры.


7. Юнус-бек Баматгиреевич, можно ли мне в следующий раз попасть к вам на прием? :)


8. Жилые кварталы.


9.


10. Почему-то не горит вечный огонь.

Tags: архитектура и дизайн, города и сёла, ингушетия, кавказ, нравы и мораль, регионы, страны и столицы, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments