Alexandre (pteroalex) wrote in yarodom,
Alexandre
pteroalex
yarodom

Когда они срубят последнее дерево...

Оригинал взят у pteroalex в Когда они срубят последнее дерево...
В самом начале митинговой активности на всех протестных  тусовках я говорил, что мем "жулики и воры", запущенный в обиход известным блогером, мне совсем не нравится, и упорно именовал нашу власть узурпаторами и грабителями, пожирателями нашей страны, будущего наших детей и внуков.
Многие меня поддерживали, но многие и осуждали, отворачивались, обвиняли в воинственном радикализме, переставали со мной "дружить" в фейсбуках и в жежешечках.
Мои эпитеты так и не прижились в протестном сообществе и мемом, разумеется, не стали. Но сегодня всё больше и больше людей убеждаются в том, что эти оценки более, чем справедливы. Вероятно, даже таких характеристик для оценки нынешнего властного беспредела недостаточно. "Грабители и пожиратели", узрев своего пахана на президентском троне, начинают вести себя как волки в овчарне - рвут на куски и растаскивают всё живое, даже то, что скорее всего им не пригодится.


В подмосковном Жуковском под покровом ночи, под охраной ОМОНа городские волки вырубили тысячи реликтовых сосен Цаговского леса. Жители маленького интеллигентного городка обомлели, пришли в ужас и вышли на совсем не санкционированный, стихийный митинг. На центральные улицы и площади пришли даже те, кто ратовал за "стабильность" и голосовал за плешивого узурпатора. Хотя справедливости ради нужно отметить, что в Жуковском г-н Пукин при всех каруселях и иных наночуровских технологиях  набрал менее 45% голосов.


Лес был уникальным - там была ландышевая поляна. Столько ландышей не произрастало нигде в Подмосковье, Там  обитало более 20 видов птиц, а с учётом перелётных  - около 30 видов. В лесу гнездились галки и дрозды, грачи  и редкие уже для наших лесов свиристели. Наступает пора гнездования птиц, они собираются на пнях уничтоженных деревьев и галдят, буквально плачут. Плачут дети - они с папами развешивали в этом лесу скворечники и кормушки,  молодые мамы тоже еле сдерживают слёзы, стискивают зубы мужики.
Дорогу негде было проложить - талдычат властные ублюдки. Дорога городу нужна, но её без особых финансовых потерь можно и нужно было сместить на 200-250 метров в сторону - так считают специалисты. Но  тогда пришлось бы ликвидировать автозаправку, которая принадлежит какому-то родственнику крутого областного чиновника. Вот так за ради соблюдения волчьих интересов уничтожили кусочек живой природы, протаранили сердца людей.
Есть в этой истории и личностный компонент - внучка моя любимая живёт в этом городе...  Я ведь знаю, как трепетало от восторга сердечко моей внучки и тысяч других ребятишек Жуковского. Очень любила наша Соня гулять с мамой в этом лесопарке, птичек и белочек кормила.
Неужели этим выродкам действительно нужно срубить последнее дерево, загубить последнюю реку, убить последнего зверя, чтобы понять, что деньгами дышать нельзя, что ими нельзя утолить жажду, что деньги несъедобны?!
Не забуду, не прощу!
Им, волкам, этот лес поперёк глотки встанет!

Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments