mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Жизнь — это первый этаж

Оригинал взят у mamlas в Жизнь — это первый этаж

Это задумывается написаться как аллегория. Суть такая. Я живу на первом этаже (ПЭ) всего лишь пятиэтажки. И слава собесу, что не девяти- или ста-!

Что такое ПЭ? — стал я самоспрашиваться года три тому назад? Это суть всей нашей жизни, — ответил я себе тогда.

Посмотрел, как летит мусор сверху и понял, что ПЭ — это не уровень показателей твоего дохода. Кому-то приходится жить на ПЭ, как моей соседке (женщине лет под 70), дворничихе по нашему шестиподъездному и соседнему такому же домам тёте Маше. Кому-то, как мне, нравится да и удобней жить на ПЭ
цветочки цветут и пахнут под окном, свежесть после дождичка, кошечки опять же являются покушать, когда послебеременны, вечерком соседи по двору подходят поговорить за сигареткой ...

Кстати, о сигаретках .. Тогда, года три тому назад, решил я, глядя на труд дворничихи, больше не бросать окурки с балкона и не мусорить с него в наружу вообще, вовсе, окончательно, DIXI. Надо же кому-то начинать не мусорить. А кому, как не обитателю ПЭ? И, как сидящий на голодной диете начинает замечать посторонние неуловимые запахи, так и я стал видеть, что мусор-то сверху, оказывается, летает чаще, чем я обращал внимание раньше, и ещё чаще.

Парадокс? Да нет! Узнал я потом, что и другие жители соседних ПЭ перестали или вовсе не начинали гадить под собой. И «выдал на гора» тёте Маше такое умозаключение:
«Тётя Маша, те, сверху, мусорят не потому, что знают, что ты уберёшь, не потому, что им начхать, не потому, что паразиты или временщики, а потому, что не видят результатов своей жизнедеятельности. Не видят потому, что буквально оторваны в процессе своего существования от опоры, матушки-земли, места стояния их дома. Так и висят, так и живут в подвешенном состоянии. Кинул «бычок»
ух, как здо́рово полетел! А куда и на кого он упал не видят.

Вот так и в жизни у нас, тётя Маша, всё. Летают люди в поисках света, как мотыльки, а прикаяться негде. И не нужно им обихаживать свою не свою среду, нет надобности её облагораживать. Остались мы с тобой, тётя Маша, одни в этом рубежном окопе
первом этаже ты по работе, я по случайному призванию и сыпется на нас весь мусор от наших же соседей по жизни, которым сверху той земли и не видать, как не замечают её по жизни и те, кому на эту жизнь наплевать».

Вот такая у меня аллегория припомнилась и записалась сейчас, когда выходил я покурить на свой наблюдательный пункт (НП)
балкон. А писалось это всё с одной целью узнать, а что для вас жизнь ПЭ или верхний этаж? В том смысле, а вы мусорите с балкона жизни?

Только одна просьба
отвечайте честно. Дело не в мусоре (моё-то отношение к «мусорить-не мусорить» не изменится), а в том, правильно ли я думаю, что вся наша жизнь это ПЭ (первый этаж). А точнее, на каком этаже ты живёшь в ней.

Poll #1840453 Жизнь - это первый этаж

Вы мусорите со своего балкона ( в своём дворе)?

Да, но это рефлекс
0(0.0%)
Да и получаю удовольствие
0(0.0%)
Не помню
0(0.0%)
Нет
17(100.0%)
Другое
0(0.0%)

Tags: вопросы и ответы, жизнь и люди, исследования и опросы, лытдыбр, мысли, нравы и мораль, общество и население, равнодушие, юмор и сатира
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments