?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
О музеях Москвы и Подмосковья
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
Самые необычные музеи Москвы

Культурный фонд столицы насчитывает около 180 музеев, 102 выставочных залов и 243 галерей. Многие из них обрели мировую славу, став культурным достоянием страны и местом непрекращающегося паломничества туристов. Однако есть в Москве и другие музеи, менее известные, но своей оригинальностью поражающие воображение не хуже самых богатых экспозиций Третьяковки.



© РИА Новости, Инфографика

Код для вставки

Есть в столице музеи необычные, страшные и смешные. Экспозиции в таких арт-организациях далеко не всегда посвящены серьезным темам. В качестве экспонатов могут с одинаковым успехом выступать, например, валенки, спичечная коробка, автомобильная сигнализация или коньяк.

Зачастую посещение таких музеев не ограничивается лишь рассматриванием экспозиции: посетителям могут предложить раскрасить матрешку, попробовать себя в роли фонарщика или военного на секретном объекте. Поэтому неудивительно, что многие экспонаты на подобных выставках снабжены табличкой "Руками трогать разрешается".

В каком музее можно сыграть в советские игровые автоматы, а в каком – продегустировать редкий коньяк, где расположен музей-подпольная типография, а также как научиться валять валенки и готовить шоколад - в инфографике РИА Новости.
Крупнейшие музеи Московской области

В настоящее время в Московской области
насчитывается более 80 крупных государственных музеев, ежегодно их посещают около двух миллионов человек.



© РИА Новости, Инфографика. Елена Приданникова, Надежда Андрианова, Владимир Терентьев

Код для вставки

Подмосковье на протяжении последних десятилетий является крупнейшим музейным регионом России, сеть музеев в нем динамично развивается.

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…