mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Выражайся конкретно!

Оригинал взят у mamlas в Выражайся конкретно!

А вы никогда не задумывались, что иногда, когда сокращаете в чатах или комментариях в словесных перепалках матерные, как вам кажется, слова, подобно, например, таким:

1. Б...дь
2. Е...арь
3. Ёб...ан
4. Ж...па
5. Пи...да
6. Пи...арас
7. Х...й


вы можете нарваться на академический разговор и вместо удовлетворения от оскорбления можете получить обратное (оскорбление от удовлетворения)?

Почему? А потому, что в сокращённом виде это могут быть абсолютно перпендикулярно другие слова. Например, такие (соответственно):

1. Бакледь — ж. арх. лысина, порча в меху (Толковый словарь В.Даля).
2. Едукарь — м. перм. смышленый, дока. (Толковый словарь В.Даля).
3. Ёбосан — (от корейского междометия «ёбо» (эй!) и уважительного японского суффикса «-сан» (яп. さん?), англ. Yobosan) — в поздней корейской мифологии злой дух японца в образе красного перца, появляющегося в сумерках и пытающегося соблазнять корейских девушек (Вики).
4. Жупа — у западных и южных славян — округ; также селение, деревня, курень, рудник, копь, рудокопный завод (Вики).
5. Пирамида — без комментариев.
6. Питарас — (санскр. им. мн. Pitaras — отцы; предки от pitr — отец, предок) — именем этим обозначаются в индусской мифологии три различные класса существ: 1) тени усопших предков, которым предлагаются в известные дни вода и особые клецки пинда (см.); 2) десять Праджапати (см.), или мифических прародителей человеческого рода; 3) согласно легенде Гариванши (см.) и Ваюпураны, первые П. были сыновьями богов. Так как боги оскорбили Брахму тем, что пренебрегли поклонением ему, то он проклял их и обрек безумию. После их раскаяния Брахма послал богов к их собственным сыновьям, чтобы те, как отцы, научили их обрядам покаяния, вследствие чего сыновья богов и сделались первыми П. В Пуранах П. делятся на семь классов, носящих разные названия в разных пуранах: три класса без формы, или нематериальных, принимающих какую угодно форму, и четыре — телесных, плотских. К одному из этих классов принадлежат предки великих мудрецов и аскетов, к другим — предки богов, демонов, брахманов, кшатриев и других каст. Варвары имеют своих П. и т. д. По некоторым источникам, П. родились из бока Брахмы; они являются также сыновьями праджапати Ангираса и т. д. Удовлетворять П. следует особыми жертвами в день новолуния. Обряд их почитания, или Шраддха (см.), произведенный в известное время, может удовлетворить их на целую тысячу лет. Молитвы, к ним обращенные, приносят чистоту сердца, прочное благосостояние, благоприятную погоду, добрые обычаи и благочестие. Различные обряды их почитания, описание пищи, предлагаемой им, и т. д., приводятся в Вишну-пуране (перевод Вильсона, с примеч., Л. 1864—77). С. Б—ч.
7. Хаджибей — старое название Одессы.

газовые плиты в одессе

Мораль: Или ругайтесь полными словами и не уродуйте мысль и язык, или будьте готовы получить от «ботаника» такой пирамиды ...!
Tags: культура, мат, русский язык, юмор и сатира
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments