mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Паганинни русской балалайки

Елена Чаусова: Звук как предназначение

За Алексеем Архиповским надежно закрепился титул "Паганинни русской балалайки". Выпускника «Гнесинки», солиста ансамбля Людмилы Зыкиной и просто лучшего балалаечник России и мира ждут с концертами дома и за границей, в США, Европе и Японии.

О звуках, творчестве и о том, чем скрипка сложнее балалайки с музыкантом разговаривала Елена Чаусова.

Род занятий Алексея Архиповского – где-то на границе между музыкантом и волшебником. В выдержке из райдера на его официальном сайте есть строчка: «Рабочее место – стул стандартных размеров без подлокотников». Собственно, этим «реквизит» на выступлениях Архиповского и ограничивается. На сцене есть стул, есть он и есть его балалайка. Иногда присутствует еще свет, но это совсем не обязательно. И, тем не менее, стоит только появиться первым звукам, как на пустой сцене начинает происходить самое настоящее шоу, яркое, феерическое представление. Алексей создает его звуком и, пожалуй, самим собой.

Иногда балалайка в его руках даже похожа по звучанию на то, что мы привыкли считать балайкой. И это так неожиданно, что ты еще несколько минут не можешь прийти в себя от удивления. Как, впервые услышав выступление Архиповского, не мог прийти в себя от удивления, что балалайка способна на такое.

Читать далее ...

Tags: архиповский, известные люди, мастер, музыка и песни, фольклор
Subscribe

promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments