mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Кинохроники старого Саранска

У нас местные ресурсы запустили хороший проект «Виртуальный Саранск». Посмотрел ролики. Кое-что из видов 60-х даже я ещё позже, в 80-х, застал.

Никогда не думал, что вот такие песни, что даются в сопровождении кинохроники, могут пробрать до каких-то искренних нот.



И ведь ясно, что песни новодельные. Их советская интонация, кстати, схожа с подачей материала на том же мордовском ВГТРК и сегодня. Но ... вот что подумалось ... После просмотра центральных каналов, вот такой, казалось бы, ретро-стиль местных передач а-ля Советский Союз, уже не кажется пережитком, но видится продуманной политикой нашего ТВ-Мордовия.

Эдакая мордовская национальная фишка консервативности. Что, впрочем, не отменяет и достижений с недостатками в современной Мордовии.

В общем, после этих роликов своё телевидение я буду воспринимать теперь не с истерикой от «нашего застоя», а с пониманием сохранения своего лица.


   
Кликабельно

Приглашаю и Вас посмотреть эти ролики. Кто-то вспомнит и свои места, ведь история нашей жизни в Поволжье, во всяком случае, была схожа, а кто-то только познакомится с той эпохой, откуда есть пошла вся наша жизнь сегодняшняя.

А кто-то сможет даже поучаствовать в конкурсе и получить призы.

«Виртуальный Саранск» при поддержке ГТРК «Мордовия» запускает летний туристический проект!
Приглашаем Вас в телепутешествие в прошлое. Какой была столица республики 30, 40 и 50 лет назад?

Уникальное видео - только у нас! Узнали себя на кадрах кинохроники или отгадали улицу города? Поделитесь своими воспоминаниями на виртуальной странице. Расскажите - каким был Саранск тех лет, какими были Вы?! За самые интересные истории – подарок!
©

Саранск 60-х


Саранск 70-х


Саранск 80-х
Tags: 60-е, 70-е, 80-е, видео, города и сёла, жизнь и люди, история, мордовия, нравы и мораль, ссср, традиции, хроника
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments