mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Как в Китае борются с бездомными

Ландшафтный дизайн оказался на передовой борьбы с нищетой в Китае.

В двух городах - Гуанчжоу и Шэньчжэне (Guangzhou, Shenzhen), местные власти усеивают пространства под мостами и эстакадами бетонными «шипами». Тем самым
они хотят отвадить бездомных ночевать в этих местах.



Официально власти такую версию не подтверждают, но как заметили китайские блогеры, подобные шипы появились как раз там, где были традиционные «лежбища» сотен бездомных китайцев.


Последние, в свою очередь, как могут сопротивляются, выламывая шипы.


В принципе, жизнь большинства подданных Коммунистической партии Китая далека от идеала социалистического благополучия, и совсем немногие российские коммунисты и патриоты, воспевающие капиталистические реформы в Поднебесной согласятся жить, как миллионы рядовых китайцев: например, ютиться в крошечных комнатушках и подвалах, клетках или копаться на свалках.



Tags: архитектура и дизайн, бедные и богатые, бомжи и бродяги, восток, города и сёла, жизнь и люди, китай, нравы и мораль, страны и столицы, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments