arctic_blog (arctic_blog) wrote in yarodom,
arctic_blog
arctic_blog
yarodom

Category:

Жизнь на Чукотке

Оригинал взят у arctic_blog в Жизнь на Чукотке


4171_l2



Фотограф, кинооператор и путешественник Афанасий Маковнев родился в Москве. В 1989 году после очередной экспедиции на Арктическое побережье остался на Чукотке на пятнадцать лет. Там он делал лодки-байдары, охотился на тюленей и моржей, участвовал в гонках на собачьих упряжках, руководил экспедициями и, конечно же, много снимал.
 3632373061-1

Прожив на Чукотке много лет, путешествуя по этому и другим районам Крайнего Севера, Афанасий Маковнев всегда был не просто фотографом и кинооператором, а в первую очередь – участником событий: погонщиком собачьей упряжки, охотником на морского зверя. Фотография для него – способ глубже проникнуть в суть событий и явлений, например в эскимосскую культуру или в настроение арктической природы. Снимки помогают поделиться с другими людьми тем необычным и неожиданным, что ему довелось увидеть.

Фотографическая летопись Афанасия Маковнева рассказывает о том, какой удивительный цвет у моря и снега в Арктике, и о том, как живет огромная северная страна – Чукотка.
4173_l2

Арктика, Чукотка – регионы, где жизнь человека почти полностью подчинена воле природы. Люди живут в гармонии с лунным циклом, с приходом и уходом животных, пургой и таянием льда.

559

Жизнь Крайнего Севера полна событий – значительных и не очень, но всегда взаимосвязанных. Бывает, многодневное однообразие сменяется настоящей круговертью: прекращается пурга, выходит полная луна, собаки мчатся в упряжке, морской зверь подходит к излюбленным местам охоты эскимосов...
4174_l2

На Севере никто не спешит: местные знают, что здесь можно жить лишь «со скоростью природы». Афанасий понимает этот мир как никто другой, потому что здесь он чувствует себя своим. «Главное – показать жизнь не приукрашенной, а красивой – такой, какая она есть на самом деле», – считает фотограф. Все работы Маковнева пронизаны оптимизмом.
4172_l2

Он убежден: как ни трудны природные и бытовые условия, жизнь не может не вызывать восторга. Фотографическая летопись Афанасия Маковнева рассказывает о том, какой удивительный цвет у моря и снега в Арктике, и о том, как живет огромная северная страна – Чукотка.



Tags: дальний восток, жизнь и люди, народы, нравы и мораль, природа, регионы, север, современность, фото и картинки, художники, чукотка
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments