?

Log in

No account? Create an account

Мы родом ...

Летопись: Люди, места, события, свидетельства


Previous Entry Share Next Entry
Ну опять, безумный!
Я витрина
mamlas wrote in yarodom
КонюховПо теме: Федор Конюхов: Лимитом риска распоряжается Бог || Федор Конюхов: «Пусть буду на паперти сидеть - но на родной земле» || Правила жизни Фёдора Конюхова


Федор Конюхов проедет на собачьей упряжке более 3 тыс. км от Северного полюса до Гренландии

Уникальная экспедиция на собачьих упряжках по маршруту Северный полюс - южная оконечность Гренландии запланирована на апрель 2013 года.
©

Как сообщил журналистам в понедельник российский путешественник Федор Конюхов, технические и организационные вопросы экспедиции в целом решены, проблема существует лишь с финансированием - на это потребуется около $1 млн.

"Мы сейчас ведем переговоры с потенциальными спонсорами. Стоит вопрос о том, на каких условиях потенциальные спонсоры профинансируют экспедицию: кто-то может дать деньги под рекламу, кто-то под науку, кто-то под туризм", - сказал Ф.Конюхов.

По его словам, подобная экспедиция не имеет аналогов в мировой практике. За четыре месяца путешественники рассчитывают преодолеть более 3 тыс. км от Северного полюса до южной оконечности Гренландии. Таким образом, они совершат самый длинный переход на собачьих упряжках по Арктике.

В мероприятии также примет участие другой прославленный российский путешественник, директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский. Кроме того, экспедицию поддерживает вице-президент Российского географического общества Артур Чилингаров, духовную поддержку готов оказать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Конюхов-2

Как сообщил заместитель председателя федерации ездового спорта Карелии Виктор Симонов, упряжки будут сформированы из собак, выращенных в республике.

"Планируем 12-13 марта выехать из Петрозаводска, приехать в Мурманскую область для акклиматизации собак. Федор (Конюхов - ИФ) будет там тренироваться, знакомиться с животными. В конце марта мы с ним возвращаемся в Карелию и на самолете вылетаем из Петрозаводска на ледовую базу "Барнео" в 70 км от Северного полюса", - сказал В.Симонов.

В начале апреля экспедиции должен быть дан старт. Для обеспечения мероприятия, помимо доставки участников, сопровождающих и собак к месту старта, требуется организовать несколько подбросов топлива, продуктов питания и снаряжения на маршруте.

"Шансы на то, чтобы стартовать в те сроки, о которых было заявлено, я расцениваю как высокие", - отметил Ф.Конюхов. В противном случае, добавил он, экспедицию придется перенести на год.

По мнению В.Боярского, если экспедиция пройдет успешно, Карелия не только продемонстрирует высокий уровень подготовки ездовых собак, выращенных в регионе, но и сможет выступить инициатором возвращения ездового спорта в состав олимпийских видов спорта в преддверии игр в Сочи.


promo yarodom september 20, 2012 20:29 5
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…

  • 1
думал ссылку прислать, да не сомневался, что сами найдете.

***
В этот раз Арктик блогу спасибо за скорость!

  • 1