mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Ну опять, безумный!

КонюховПо теме: Федор Конюхов: Лимитом риска распоряжается Бог || Федор Конюхов: «Пусть буду на паперти сидеть - но на родной земле» || Правила жизни Фёдора Конюхова


Федор Конюхов проедет на собачьей упряжке более 3 тыс. км от Северного полюса до Гренландии

Уникальная экспедиция на собачьих упряжках по маршруту Северный полюс - южная оконечность Гренландии запланирована на апрель 2013 года.
©

Как сообщил журналистам в понедельник российский путешественник Федор Конюхов, технические и организационные вопросы экспедиции в целом решены, проблема существует лишь с финансированием - на это потребуется около $1 млн.

"Мы сейчас ведем переговоры с потенциальными спонсорами. Стоит вопрос о том, на каких условиях потенциальные спонсоры профинансируют экспедицию: кто-то может дать деньги под рекламу, кто-то под науку, кто-то под туризм", - сказал Ф.Конюхов.

По его словам, подобная экспедиция не имеет аналогов в мировой практике. За четыре месяца путешественники рассчитывают преодолеть более 3 тыс. км от Северного полюса до южной оконечности Гренландии. Таким образом, они совершат самый длинный переход на собачьих упряжках по Арктике.

В мероприятии также примет участие другой прославленный российский путешественник, директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский. Кроме того, экспедицию поддерживает вице-президент Российского географического общества Артур Чилингаров, духовную поддержку готов оказать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Конюхов-2

Как сообщил заместитель председателя федерации ездового спорта Карелии Виктор Симонов, упряжки будут сформированы из собак, выращенных в республике.

"Планируем 12-13 марта выехать из Петрозаводска, приехать в Мурманскую область для акклиматизации собак. Федор (Конюхов - ИФ) будет там тренироваться, знакомиться с животными. В конце марта мы с ним возвращаемся в Карелию и на самолете вылетаем из Петрозаводска на ледовую базу "Барнео" в 70 км от Северного полюса", - сказал В.Симонов.

В начале апреля экспедиции должен быть дан старт. Для обеспечения мероприятия, помимо доставки участников, сопровождающих и собак к месту старта, требуется организовать несколько подбросов топлива, продуктов питания и снаряжения на маршруте.

"Шансы на то, чтобы стартовать в те сроки, о которых было заявлено, я расцениваю как высокие", - отметил Ф.Конюхов. В противном случае, добавил он, экспедицию придется перенести на год.

По мнению В.Боярского, если экспедиция пройдет успешно, Карелия не только продемонстрирует высокий уровень подготовки ездовых собак, выращенных в регионе, но и сможет выступить инициатором возвращения ездового спорта в состав олимпийских видов спорта в преддверии игр в Сочи.

Tags: арктика и антарктика, биографии и личности, вера, жизнь и люди, нравы и мораль, противостояние, путешествия и туризм, север, современность
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 40
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments