mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Запад не совсем пропащ, как ему того бы хотелось


Вот вчера в сообществе
был
пост «Как иностранцы воспринимают русскую речь». Лёгенький такой постик, более похожий на мем «Россия — родина ядерных слонов». Ну и комментарии (и в сообществе, и у меня в журнале) соответственные — от улыбки, до споров и недоверия.

Но вот сегодня от читателя avla
пришло более чем интересное и утвердительное высказывание на тему поста:


В англоязычном сообществе thequestionclub кто-то пару лет назад задал вопрос: — "Какой язык, по-вашему, самый красивый?".

Многие тогда ответили "русский" ... я очень удивлён был.

... как говорят англо-саксы: — No комментс! А то, понимашь, здесь на днях новостишка промелькнула, де русский язык утратил свою значимость в мире в связи с вырождением, бизнес-девальвацией, уменьшением числа пользователей и т.п. и его, мол, пора уже чуть ли не из языков ООН исключать. Щаз! За нами англоязычные сообщества!
Tags: вопросы и ответы, жж, иностранцы, интересно, культура, мнения и аналитика, моё, нравы и мораль, русский язык, юмор и сатира
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments