mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Прекрасное далёко школьников 70-х

Как представляли школу в 21-м веке советские школьники

Следует признать, что кое-кто из них не ошибся. Более того - попал в самую точку.

Например троечник (если не двоечник) мальчик по фамилии Шадрин пишет: "Обучение будет длиться пять лет, по полгода на каждый класс. Уроки - в середине дня. Утром школьники будут заниматься спортом и прочими своими делами. Вечером - смотреть телевизор и читать книги. Оценки будут ставить от -5 до +5".

Ну как в воду глядел мальчик Шадрин! Я даже смутно подозреваю, что когда этот мальчик вырос - он сменил свою фамилию на Фурсенко.

Только он забыл добавить, что эти пять лет обучения по полгода (преимущественно "урокам патриотизма" и "Закону Божьему") - это только обязательная часть.

А если кто-нибудь захочет (или родители решат) также изучать физику, химию, биологию, алгебру, литературу, языки и т.д. и т.п. - то это всё будет платно и лишь для 10% населения. Причём платить за это придётся как раз этому самому мальчику Шадрину, сменившему фамилию на Фурсенко - ибо он с детства до денег жадный очень, для него нет суммы, когда он может сказать "хватит".

Остальные - да, могут смотреть телевизор и утром, и вечером. "Дом-2".

школа 21 века

P.S. Увидал картинку у замечательного Сергеича sergeitch, а сам он увидал v1adis1av.

Tags: 70-е, будущее и футурология, версии и прогнозы, детство, жизнь и люди, интересно, мнения и аналитика, нравы и мораль, предсказания, сми, ссср, школа, юмор и сатира
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments