mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Россия в эти дни 100 лет назад, #60


Таганцев Николай Степанович - человек известный, участвовал в реформе уголовного права в конце 19 века… Принимал экзамены у Ленина, между прочим.

Сын его был расстрелян красными в гражданскую войну: „Господи, какая чушь! Я никогда не просил Ульянова-Ленина ни о каком помиловании сына, потому что это было бесполезно“


Грановскому - сто лет. Историк, литератор, друг Герцена и Огарева, нравственный камертон последних лет царствования Николая I.


Ну, тут и без комментариев всё понятно… Две репродукции с видами острова Капри - любили в России этот островок.


Балканская война - Янина вновь греческая! В 1430 году сюда пришли османы…

В левом верхнем углу греческие открытки, на одной из них закат полумесяца в последней четверти, который красуется на всех флагах исламских государств, символизируя величайшую победу мусульман - взятие Константинополя в 1453 году.

Показательна и пушка, на стволе которой красуется лавровый венок - усталость от войны всё сильнее...


Русский "Красный Крест" принимал наиактивнейшее участие в Балканской войне - мы видим наших сестёр и врачей по обеим сторонам фронта. Интересно, что помощь турецким раненым оказывают и афонские монахи.

Лыжные состязания кружка "Полярная звезда" прошли в Юкках, близ Санкт-Петербурга.


…и в Москве - Г.Васильев выиграл первенство России.

А на Амурской железной дороге агенты дороги приспособили автобус для передвижения по рельсовому пути - почту возить, и самим перемещаться со скоростью до 45 вёрст в час. Интересное дополнение к недавнему материалу уважаемого periskop.su


Ниже фотография Луи Барту - новый французский премьер встретил при утверждении своей кандидатуры сильное сопротивление в палате депутатов. Он погиб вместе с югославским королем Александром в Марселе в 1934 году. Франко-советский договор о взаимопомощи, главным инициатором которого он являлся подпишут уже после его смерти…

Да, реклама тоже хороша: "…проспект даст Вам самые ясные указания: как можно целыми годами зарабатывать 50, 100 и БОЛЕЕ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ, работая у себя дома. Знания не нужны, разстояния не важны…"


Священный Синод - в центре Саблер, личность которого хороша знакома всем любителям Пикуля...

Tags: 20-й век, архивы_источники_документы, жизнь и люди, история, культура, нравы и мораль, ретро и старина, российская империя, сми, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments