mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Россия в эти дни 100 лет назад, #61


Над военно-медицинской академией нависла угроза, подробности далее, а пока познакомьтесь с профессурой:


25 лет самоубийству Гаршина… Кто сейчас его помнит? Репин писал с него царевича Ивана - в нижнем левом углу репродукция знаменитого этюда.



Юбилеи, памяти, краткие некрологи…


А вот подробности - разворот посвящён Военно-медицинской академии. И до мебельщика были ретивые администраторы…


Очередное панславистское мероприятие в Москве… Сколько же мы сил потратили на эту идею, сколько жизней! Чтобы сейчас убедиться в том, что наши братья готовы быть с кем угодно, только не с нами …


Чествование Победоносцева - председателя коммерческого суда в Москве. Подарили адрес, серебряный чернильный прибор и портфель. Тут у нас недавно председатель Московского областного арбитражного суда уходил в провинцию…

В среднем ряду инженер Алёхин, отсидевший по обвинению в шпионаже 2 месяца в венской тюрьме (в левой руке - шпионское орудие), Пьерпонт Морган - стальной король, и убийца греческого короля Георгий Скинас…


Кустарная выставка в Ботаническом саду Санкт-Петербурга - отчёт земств об их успехах в организации этой отрасли народного труда.

Адрианополь пал. Война вступила в позиционную фазу - сил нет ни у одной, ни у другой стороны…

Tags: 20-й век, архивы_источники_документы, жизнь и люди, история, культура, нравы и мораль, ретро и старина, российская империя, сми, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom сентябрь 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments