mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Россия в эти дни 100 лет назад, #62


К сведению иронизирующих над советским прошлым, традиция отмечать не только дни рождения, но и даты смерти появилась не в 30-е годы.

150 лет со дня смерти Фёдора Григорьевича Волкова - отца русского театра.



Юбилей Румянцевского музея. С 1826 года находился в ведении Государства Российского. Для меня загадка - зачем потребовалось в 1924 году его разукомплектовывать, уничтожать, по сути…


Народная поддержка братьев-славян в их борьбе за обретение национального суверенитета. Недавно (в смысле - в наше время) промелькнуло сообщение о том, что какой-то греческий церковный иерарх высказался по поводу Стамбула, мол, русские его возьмут рано или поздно, и отдадут нам…


Мольер на сцене МХТ...


Продолжается осада Скутари (Шкодера). До момента, когда черногорский царь Николай поднимет над этим городом флаг Черногории, ещё месяц. Погибших в атаках на проволочных заграждениях черногорцев хоронят в могилах, обнося их колючей проволокой...

25 лет со дня смерти Миклухо-Маклая - гуманиста и этнографа. Один из первых граждан мира, Швейцер и прочие были уже позже…


Покрупнее - очень интересная дама. Комментарии, как говорится, излишни


Рекламы всё больше, но пока ещё терпимо. Содержание такое же идиотское, как и сейчас.

На карикатуре Михель (немец) поддерживает пальмовое дерево мира, подвязывая его к винтовке - ничего не меняется в этом лучшем из миров…


Новая форма нижних чинов. Так и проходили в ней весь 20 век - гимнастерка, фуражка, сапоги…


Экранизация Сенкевича поражает своей масштабностью - кинематограф взялся за литературу…

Ледоход на Волге - в погоде тоже ничего не изменилось за сто лет...

Tags: 20-й век, архивы_источники_документы, даты и праздники, жизнь и люди, история, культура, нравы и мораль, ретро и старина, российская империя, сми, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments