mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Categories:

Маски современного мира

По теме: 6 масок Ермолаевой, 1930 | Маланка

Маски, которые мы носим

Мы носим маски по многим причинам: для развлечений, для защиты или с целью протеста. В людных общественных местах, скрывая свое лицо, можно защитить человека от возмездия, если он чувствует в себе страх и неуверенность. Надетая маска культурной, политической или религиозной тематики придаёт человеку силы и уверенности в его поведении.



Ванесса Palsenbarg, специалист по корпоративным связям бельгийской компании Materialise, показывает 3D модель под названием Burn Mask.
Индивидуальная маска по форме лица, в штаб-квартире компании в городе Левен, 24 января 2013 года.
(Reuters / Yves Herman)

Те, кто носят маски, чтобы защитить свое лицо от экологической опасности, также сигнализируют об этом окружающим. Во многих случаях, однако, маски играют более невинную роль, позволяя принять участие в фестивале и стать кем-то (или чем-то) на какое-то время.

Здесь собраны несколько изображений людей в масках, скрывающих лица по самым разнообразным причинам. ©

Человек в маске демона, которая сделана из кедрового дерева с козьими рогами. Недалеко от Инсбрука в Австрии проходит 1500-летний языческий ритуал, чтобы прогнать призраков зимы. (Фото Dominic Ebenbichler | Reuters):


2.

Торжества в Никарагуа в честь Дня памяти святого Себастьяна в Католической церкви, 20 января 2013. (Фото Hector Retamal | AFP | Getty Images):


3.

Бахрейнский мальчик принимает участие в демонстрации против убийства шиитских протестующих во время столкновений с полицией, 22 февраля 2013 года в деревне Daih, к западу от столицы Манамы. (Mohammed Al-Shaikh/AFP/Getty Images):


4.

Ряженые бесы на карнавале в Доминиканской Республике. (Фото Dominican Republic Ministry of Tourism):


5.

Полуголый человек в противогазе принимает участие во втором "Guangzhu (голом) забеге" в зимнее утро в Олимпийском парке в Пекине, 24 февраля 2013 года. Около 100 человек присоединились к этой акции, в которой необходимо пробежать в нижнем белье 3,5 км (2,2 мили), в знак продвижения экологически чистого образа жизни. (Reuters / China Daily):


6.

В Мексике неспокойно. Вооруженный человек в маске проверяет личность водителя на контрольно-пропускном пункте на въезде в город Эль-Перикон, Мексика, 18 января 2013. Сотни мужчин на юге Мексики взяли в руки оружие, чтобы защищать свои города от банды наркоторговцев. (Фото Dario Lopez-Mills | AP):


7.

Американский сапер в защитном костюме. Кандагар, Афганистан, 30 января 2013. (Фото Andrew Burton | Reuters):


8.

В разных странах имеются свои названия зимнего плавания, связанные с каким-либо морским животным. В России и в Польше это моржевание, а увлекающиеся соответственно — «моржи». В Финляндии «выдры», «нерпы» и «тюлени», а в Северной Америке — «белые медведи». Так, в канун Нового года в Ванкувере, Канада проходит ежегодный заплыв «белых медведей». Колоритные личности в масках зверей тоже присутствуют. (Фото Reuters | Ben Nelms):


9.

Тюрьма в Гуантанамо — лагерь для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, в частности, в ведении войны на стороне противника. 8 января 2013 на Капитолийском холме в Вашингтоне прошла акция протеста против условий содержания заключенных в военной тюрьме в Гуантанамо. (Фото Saul Loeb | AFP | Getty Images):


10.

На улице Иерусалима, 22 февраля 2013. В Израиле начинается еврейский праздник Пурим, установленный в V веке до н. э. в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи. (Фото Reuters | Amir Cohen):


11.

Марсель Шмельцер, футболист немецкой команды Боруссия Дортмунд носит защитную маску во время тренировки на стадионе La Rosaleda в Малаге, на юге Испании, на 2 апреля 2013 года. (Reuters / Jon Nazca):


12.

Морионес (Moriones) — ежегодный народный религиозный фестиваль, проводящийся на острове Мариндуке (Филиппины) в пасхальную неделю. Участники в ярких костюмах и масках изображают римских легионеров. Этот сделал свой костюм из конфетных фантиков. (Фото Erik De Castro | Reuters):


13.

Маски часто используют преступники для препятствования опознаванию при совершении преступлений. Вот мародеры грабят супермаркет в Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина, 20 декабря 2012.(Фото Reuters | Chiwi Giambirtone):


14.

На выставке игрового мира PAX East в Бостоне, 23 марта 2013. Персонажи, одетые в костюмы героев культовой компьютерной игры «Биошок». (Фото Reuters | Jessica Rinaldi):


15.

Паранджа — женская верхняя одежда в мусульманских странах, представляющая собой халат с длинными ложными рукавами и с закрывавшей лицо волосяной сеткой — чачван. Женщина в Кабуле, Афганистан, 2 января 2013. (Фото Shah Marai | AFP | Getty Images):


16.

Ярмарка Ханаан в Перу, 28 марта 2013. Фото на память с персонажами научно-фантастических фильмов. (Фото Rodrigo Abd | AP):


17.

Рестлинг — это театрализованная постановочная борьба, где победитель каждого матча предопределен заранее. Профессиональный рестлер «Синий Демон» прибыл на вручение музыкальной премии Lo Nuestro не выходя из образа. Майами, штат Флорида, 21 февраля 2013. (Фото Gustavo Caballero | Getty Images for Univision):


18.

Учения на АЭС «Дукованы» — атомной электростанции, расположенная недалеко от деревни Дукованы в Чехии, 26 марта 2013. Без костюмов и масок тут не обойтись. (Фото Reuters | David W Cerny):


19.

Модель представляет работу на 21-м Международном конкурсе юных модельеров, Неделя моды в Пекине, 25 марта 2013 года. (REUTERS / Jason Lee):


20.

На площади Сан-Марко во время венецианского карнавала, 3 февраля 2013. Карнавальные маски могут полностью закрывать лицо, либо частично. Если дорогие венецианские маски делаются из гипса, то более доступные карнавальные маски могут создаваться из пластика или папье-маше. (Фото Manuel Silvestri | Reuters):


21.

Маска-противогаз — средство защиты органов дыхания, зрения и лица. Израильские солдаты инструктирют детей на случай чрезвычайной ситуации, Кирьят-Малахи, 14 февраля 2013. (Фото David Buimovitch | AFP | Getty Images):


22.

Революционный активист Мухаммед Магди и его невеста в масках от слезоточивого газа и с баллоном газа в руках празднуют свадьбу на площади Революции в разгар недельных антиправительственных столкновений, в дельте Нила, город Эль-Мансур, Египет, 4 марта 2013. Протестующие в Мансуре и других египетских городах призывают к гражданскому неповиновению или прекращению работы, чтобы принудить к отставке президента Мохаммеда Мурси, которого они обвиняют вместе с братьями-мусульманами в попытке монополизировать власть и в невыполнении обещанных реформ. (AP Photo):


23.

Участники карнавала, одетые как "Peliqueiros", бегут по улице деревни Лаза на северо-западе Испании, 10 февраля 2013 года. "Peliqueiros", или древние сборщики налогов преследуют жителей по улицам под звон своих колокольчиков и погоняют жителей палками. (Reuters / Miguel Vidal)


24.

Маски для предотвращения опознания. Во время акции протеста в столице Словении Любляне. Здесь приняли участие около 5 000 человек, которые требовали ухода всей политической элиты, проведения досрочных выборов и масштабных реформ, 11 января 2013. (Фото Srdjan Zivulovic | Reuters):


25.

Применение ритуальных масок связано с культами предков, духов, животных и прочим. 21 января 2013 во время традиционного фестиваля «Correfoc» в Пальма-де-Майорка по улицам бегали демоны и дьяволы с огнем и фейерверками. (Фото Jaime Reina | AFP | Getty Images):


26.

В Китае во время Китайского Нового года маски пользуются особой популярностью, Пекин, 11 февраля 2013. (Фото Lintao Zhang | Getty Images):


27.

Маски для устрашения. Экстравагантный французский солдат рядом с бронемашиной на улице в Нионо, Мали. (Фото Issouf Sanogo | AFP | Getty Images): (Фото Issouf Sanogo | AFP | Getty Images):


28.

Индийская школьница в маске Malala Yousufzai, 15-летней девушки, которая была расстреляна с близкого расстояния в голову боевиками-талибами в Пакистане. Во время кампании за увеличение бюджетных ассигнований на здравоохранение и образование индийских детей в Нью-Дели, Индия, 2 февраля 2013 года. (AP Photo / Altaf Qadri):


29.

Человек в маске президента Чехии Вацлава Клауса на Карловом мосту в Праге. Провожает с цветами президента в отставку в день окончания его полномочий, 7 марта 2013. (Фото Michal Cizek | AFP | Getty Images):


30.

Ритуальные маски надеваются участниками различных обрядов. Они широко известны с древнейших времён у многих племён и народов мира. Самора, Испания, 29 марта 2013. (Фото Pablo Blazquez Dominguez | Getty Images):


31.

А в Египте все продолжаются протесты против президента Мухаммеда Мурси, наделившего самого себя сверхполномочиями. На демонстрации мальчик в маске Гая Фокса держит хлеб — символ нищеты, Каир, 22 марта 2013. (Фото Amr Nabil | AP):


32.

Человек в маске-кружке пива ждет начала вечеринки в парке Уэно в Токио, 26 марта 2013 года, во время празднеств по поводу цветения сакуры. (AP Photo / Koji Sasahara):


33.

Маска от пыли. Солдат Уганды сидит наверху своего бронированного транспортного средства. 12 февраля 2013. (Фото AU-UN IST PHOTO | Tobin Jones | Reuters):


34.

Китайская женщина покрывает голову и одевает маску во время прогулки вблизи площади ТяньАньМынь в Пекине, 9 марта 2013 года. (Wang Zhao / AFP / Getty Images):


35.

Кукери — ряженные персонажи болгарского обычая, символизирующего изгнание злых духов. Такие ритуальные маски должны отпугнуть злых духов, обеспечить хороший урожай, плодородие, а также принести здоровье и счастье. (Фото Valentina Petrova | AP):


36.
Tags: жизнь и люди, интересно, культура, нравы и мораль, протесты и бунты, современность, страны и столицы, творчество и промыслы, традиции, фото и картинки
Subscribe
promo yarodom september 20, 2012 20:29 8
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments