mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Россия в эти дни 100 лет назад, #63


Черногорскому королю Николаю вручили русский фельдмаршальский жезл: "С ним я не смею отступать!" Ага-ага...


Папа Пий X - ретроград, возродивший инквизицию,- болен… А греческого короля хоронят. Войска, принимавшие участие в церемонии, прибыли с фронта…


"Магические жезлы" в виде лозы, маятников от часов и прочего мусора - конгресс экспериментальной психологии во Франции.

В нижнем ряду второй справа - Иван Захарович Морозов. Был Богородским 1-й гильдии купцом, главой Компании, старообрядческим деятелем Рогожской общины. Богородская мануфактура в Ногинске, благополучно убитая в нынешнее время, железная дорога к теперешнему Ногинску - его дела…


Фотографии, которые должны помочь осознать глубину сербских жертв в деле помощи Черногории под Скутари… Всё напрасно - "грозное veto Европы заставило Сербию приостановить военные действия…"


Адрианополь пал - виды турецких позиций.


Чудесное спасение экипажа затонувшей в Либавском порту "Миноги"! К-278 была ровно через 76 лет...


Реклама, реклама...


Состоялся Первый театральный съезд. Среди его решений - обязательные благотворительные спектакли в пользу театрального общества. Корифеев сцены в списке делегатов не обнаружено :))

Шаляпин выступил в "Русалке" на сцене Народного дома Николая II (с 1919 - имени К. Либкнехта и Р. Люксембург), теперь - Мюзик-Холл…

Tags: 20-й век, архивы_источники_документы, даты и праздники, жизнь и люди, история, культура, нравы и мораль, ретро и старина, российская империя, сми, фото и картинки
Subscribe

promo yarodom september 20, 2012 20:29 14
Buy for 10 tokens
У каждого из нас есть малая Родина и Родина большая. Кто-то живет и работает на чужбине. Многих из нас раскидало по странам и весям. У каждого из нас найдутся различные истории о своих местах и далекой стороне, своей жизни или жизни других. О том, что было, есть и будет с нами. ​*** В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments