mamlas (mamlas) wrote in yarodom,
mamlas
mamlas
yarodom

Category:

Женщины-самураи

Оригинал взят у visualhistory в Женщины-самураи

Спустя всего лишь несколько часов после того, как я сделал пост о настоящих самураях 19 века,  мне случайно попалось фото, вызвавшее очередной "разрыв шаблона". Оказывается, в Японии были самураи-женщины, которых называли онна-бугэйся!

Вот портрет одной из этих милых дам, сделанный около 1890 г.:



От обычных представительниц сословия самураев не ожидали участия в сражениях, но, тем не менее, от женщин требовалось, чтобы они могли защитить себя и дом и обучить детей. По бусидо, первым долгом женщины-самурая считалось служение своему супругу. Кодекс бусидо восхвалял также женщин-самураев, «которые были способны подняться выше несовершенства и недостатков, свойственных их полу, и проявить героическую силу духа, которая могла бы быть достойной самых храбрых и благородных мужчин».

При необходимости самурайские женщины брали на себя обязанности по осуществлению мести, которая считалась единственно возможной реакцией (согласно японскому толкованию конфуцианства) на оскорбление или убийство господина.
Tags: 18-19-ее века, азия, женщины, интересно, история, нравы и мораль, страны и столицы, традиции, фото и картинки, япония
Subscribe

Buy for 20 tokens
Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп, это же Несравненнов!" - подумал он и натянул повыше противоковидную маску. "Не узнал бы..., во позору то будет! Скажет, мол, до седых мудей дядя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments